Дыры в крышах и горящая проводка: как живут люди в последнем деревянном доме Днепра (видео)

Дому на Крутогорном спуске, 5 уже более 130 лет. Это последний деревянный жилой дом в городе. Здание сильно обветшало и давно требует ремонта. Об этом в своем сюжете рассказал DniproTV.

Дом неоднократно загорался, но никогда тут не было крупных пожаров. Жительница дома на Крутогорном спуске, 5 Алла предполагает, что деревянная основа дома пропитана каким-то раствором. Но есть и более романтичная версия — городская легенда гласит, что его заговорила циганка, которую тут некогда приютили ночью с ребенком. Но даже циганский заговор не спасает о влаги, разрушающе древнее здание. Вся крыша в дырах, коммуникации сильно прохудились. Регулярно горит проводка. Да и стены понемногу начинают заваливаться.

 Стены падают прямо. Может в любой момент завалится на кого-нибудь из жителей, — жалуется Алла.

В мэрии о проблеме знают и уже готовят реконструкцию. Обещают начать уже в следующем году.

Проблема в том, что надо отселять жителей. Уже проводилась консультация с департаментом ЖКХ и на время ремонта именно лестничной клетки надо будет отселять людей на несколько месяцев в общежития, — заявила начальница управления по вопросам охраны культурного наследия горсовета Днепра Надежда Лиштва.

Помимо этого, готовятся документы, чтобы присвоить дому статус национальной памятки.

По материалам 49000.com.ua

dneprnews.info

 

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий