«Два года он ее бил». В Днепре провели акцию в поддержку женщины, подозреваемой в убийстве сожителя

В Днепре, под областной прокуратурой, прошла акция «Спаси Марину!». Протест устроили в поддержку Марины Полях, которую подозревают в умышленном убийстве сожителя. По словам ее адвоката Юлии Сегеды, мужчина в течение двух лет бил Марину, о чем она неоднократно сообщала в полицию. Во время очередного приступа она схватила нож, на который он напоролся.

В областной прокуратурой 26 мая собралось с полсотни людей. Они вышли, чтобы поддержать подозреваемою в умышленном убийстве Марину Полях.

Адвокат женщины Юлия Сегеда рассказывает, что ее подзащитная защищала себя и дочь от нападающего. Мужчина бил ее два года, за это время она 38 раз обращалась в правоохранительные органы, полиция составила 15 админпротоколов, но суд каждый раз возвращал материалы на доработку.

Юлия Сегеда говорит, один раз административное производство обернулось штрафом.

«У женщины был только один выбор: погибнуть или защитить себя. Но рядом с ней в тот момент, когда она схватила этот нож, вплотную к ней была ее дочь, которая пыталась ее защитить. Было нападение на нее, она схватила этого нож», — говорит адвокат.

Адвокат считает свою подзащитную невиновным

Марине инкриминируют статью 115 Уголовного кодекса Украины — умышленное убийство. Она предусматривает лишение свободы от 7 до 15 лет. Адвокат с этим не согласна, требует переквалификации.

«Я вообще-то считаю, что у нее вообще нет состава преступления, потому что там была не просто самооборона. На мой взгляд, там не было превышения самообороны. Но, простите, умышленное убийство, которое предусматривает подготовку, направленный, целеустремленный умысел на убийство человека, к этой ситуации вообще никакого отношения не имеет», — отметила адвокат.

Участница акции Виктория Федотова — основательница приюта для матерей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах. Говорит, с историями насилия в семье ее подопечные сталкивается постоянно.

«Марина обращалась 38 раз к государству, требуя ее защитить. Государство этого не сделало. То есть, даже не было уголовного производства. Ничего», — отмечает она.

РЕАКЦИЯ ПРОКУРАТУРЫ

По словам прокурора Левобережной окружной прокуратуры Иванны Стрелец, квалификацию делу предоставили в результате проведения досудебного расследования. Марина и ее сожитель находились в состоянии алкогольного опьянения, у них возник конфликт из-за того, что мужчина требовал от женщины посмотреть ее мобильный телефон. Подтверждение, что он ее бил нет, в Марине телесных повреждений не обнаружили.

«На воспроизведении обстоятельств она не показывает, что он каким-то образом, или ногой, или рукой наносил телесные повреждения. Он ее взял за капюшон и хотел к себе привлечь. Она, как говорит, подумала, что он начнет ей наносить удары и взяла нож», — сказала прокурор.

Участники акции планируют и в дальнейшем устраивать мероприятия в поддержку Марины Полях.

Читайте также:

dp.suspilne.media

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий