Новости Днепра

Днепряне провели акцию в поддержку Олега Сенцова

31 января, в Днепровской филармонии имени Когана открылся 10-й кинофестиваль документальных фильмов, организованный «Лествица» — организацей, которая относится к русской православной церкви. Кинофестиваль представляют как «социальный проект» одного из местных народных депутатов, представителя партии «Возрождение» — Андрея Шипка.

Около 18.40 активисты собрались у входа в филармонию, чтобы обратить внимание зарубежных кинорежиссеров на проблемы Украинцев, заключенных на территории РФ. В частности, днепряне напомнили, что пока РПЦ устраивает кинофестиваль в Днепре, в России в тюрьме сидит Украинский кинорежиссер Олег Сенцов.

«Мы собрались здесь, чтобы помешать пропаганде» русского мира» в Днепре со стороны пророссийских сил, а также напомнить, что пока здесь идет кинофестиваль, в России медленно умирает наш режиссер Олег Сенцов», — отметила активистка Людмила Шамрай.

Стоит добавить, что вместе со священниками на фестивале засветились представители пророссийских политических сил, а также молодые люди спортивного телосложения. Не исключено, что охрану филармонии во время фестиваля обеспечивают члены «Иоанно-Предтеченского братства» — титушки, которыми руководят московские религиозники в Днепре.
Сама акция прошла мирно, без каких-либо заворушек. Активисты держали плакаты и отвечали на вопросы любопытствующих. Порядок охраняла также полиция, которая проверяла билеты на входе в филармонию.

Внутри филармонии гостей встречал ансамбль украинской песни.

Стоит отметить, что некоторые гости стали покидать мероприятие буквально спустя 20 мин после начала. На наш вопрос, почему так, ответили, что это они видели уже и 5 лет назад.

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ