Днепровский горсовет настроил парковок почти на 40 миллионов гривен. Активисты обещали подать в суд

Более 39 миллионов гривен из бюджета Днепра потратили на обустройство парковочной инфраструктуры за этот год. С ценами на платные парковки не согласны активисты ГО “Платформа общественный контроль”. Детальнее о парковках, деньгах и деньгах за парковку рассказал заместитель директора коммунального предприятия “Транспортная инфраструктура города” городского совета Виталий Шаповалов.

По его словам, установили антипарковочные столбики, сейчас их 851 – как на парковках, так и на пешеходной зоне. Заменили почти 200 устаревших или поврежденных дорожных знаков и табличек, нанесли почти полсотни километров разметки. Всего предприятие провело 241 тендер. Сейчас обустраивают новые парковки, однако когда будут конкурсы на определение их оператора – чиновник пока сказать не может.

«Мы обустраиваем парковочные площадки, которые у нас есть на балансе, делаем антипарковочные карманы, для того чтобы расширить пропускную способность улиц. В целом на всю инфраструктуру по парковочному пространству мы потратили около 39 миллионов», – говорит Виталий Шаповалов.

Активисты против

Председатель правления общественной организации «Платформа Общественный контроль» Денис Селин отмечает: городской совет не учел замечания относительно парковочных площадок и цены за парковку, которые подавали на общественных слушаниях 22 мая этого года.

«За последние годы выписано 450 тысяч штрафов на более 120 тысяч автомобилей, это довольно большая сумма. Говорить, что эти штрафы будут побуждать людей платить за парковку неправильно, для этого должна быть инфраструктура, но пока ее нет. Когда нам говорят, что есть уплата в бюджет за счет парковок, мы видим, что она довольно мизерная. Когда мы смотрим на налоговые отчетности, мы видим, что там совсем маленькие суммы», – рассказывает общественный активист.

“Платформа Общественный контроль” будет обжаловать действующие тарифы парковки через суд.

Что известно:

– В Днепре 8223 безвозмездных и 4038 платных паркомест, находящихся на балансе КП “Горавтопарк”.

– На сайте инспекции по парковке есть карта платных и бесплатных парковок. Указав адрес, пользователь может узнать, стоит ли оплачивать парковку.

По информации dp.suspilne.media

Читайте также:

dneprnews.info

Новостной портал Днепра
Add a comment

Будь ласка, оберіть мову для подальшої роботи на сайті