Днепровские перевозчики с 1 мая уменьшат количество автобусов на четырех маршрутах: детали

В Днепре планируют сократить количество рейсов на четырех маршрутах общественного автотранспорта. Об этом сообщил заместитель директора по эксплуатации компании-перевозчика «Днепробасса» Александр Варава. По его словам, уменьшение количества автобусов повлияет на интервал движения транспорта.

Александр Варава заявил, что на маршрутах №35, 115, 51 и 152 планируют уменьшить количество автобусов на 20-40%. На этих маршрутах сейчас работает по 6-7 автобусов, а теперь оставят по 5. Следовательно, по предварительным подсчетам, ждать транспорт пассажирам придется на 10 минут больше чем обычно. Такое решение, говорит Александр, приняли, потому что за последние несколько месяцев пассажиропоток в Днепре уменьшился.

«В час пик, конечно, мы видим много фотографий нам сбрасывают, что наши автобусы полные. Но это лишь час пик. В после пиковое время автобусы идут полупустые. К тому же более 30% — льготники. Мы не получаем за них компенсацию», — сказал перевозчик.

Компания-перевозчик планирует не только убрать несколько рейсов, но и отменить первые, в 5 утра и последние — в 23 часа — на маршрутах №35, 115 и 51. Мол, поскольку они являются нерентабельными, из-за малого пассажиропотока эти маршруты сейчас обслуживают в убыток. С мая себестоимость перевозки, говорит Александр Варавва, станет еще дороже из-за роста цены на газ.

«Нам уже объявили, что газ до 2 гривен подорожает с 1 мая. Поставщики закупают его заранее на месяц и объявляют нам цену до 1 числа. И мы понимаем, что это потеря до тысячи гривен на автобусе в день», — сообщил он.

Горожане, с которыми пообщались журналисты, против таких изменений. Так, днепрянин Андрей Солдатенко говорит, что не хотел бы, чтобы утренние и вечерние рейсы отменяли.

«Даже если один человек едет — должно быть. Как иначе? Потому что это транспорт. Они потом дополняют свои недостатки когда едут забитыми и многие пассажиры стоят. У них баланс должен быть. От первого до последнего маршрута», — сказал местный житель.

Сокращение, по словам представителя компании-перевозчика Александра Вараввы, планируют с 1 мая. Сейчас предприятие готовит официальное заявление о своих намерениях к городским властям.

В горсовете прокомментировать ситуацию отказались. По словам представительницы пресс-службы Анастасии Шелудько, свою позицию выскажут на пресс-конференции, которую планируют провести в ближайшее время.

Напомним, изменился график работы пригородных электричек, которые следуют на Днепр. Подробнее о расписании читайте ЗДЕСЬ.

Читайте также:

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий