Новости Днепра

Днепр вошел в пятерку городов с самой грязной атмосферой в Украине

Вопрос загрязнения воздуха в Днепре всегда стоял остро. Последние данные о состоянии атмосферы в нашем городе являются неутешительными и заставляют задуматься.

Днепр вошел в пятерку городов с самым высоким уровнем загрязнения атмосферы. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

В отделе информации о состоянии загрязнения окружающей среды Центральной геофизической обсерватории (ЦГО) имени Бориса Срезневского сообщили, что среди городов страны с высоким уровнем загрязнения в первом полугодии текущего года находятся после Мариуполя также, в порядке снижения, Одесса, Луцк, Каменское (бывший Днепродзержинск), Днепр, Киев, Николаев, Славянск, Кривой Рог, Краматорск, Рубежное, Лисичанск и Запорожье. Наименее загрязненный воздух в январе — июне 2018 года был в таких городах, как Горишние Плавни (на 39-м месте), Измаил (38), Светловодск (37), Черновцы (36) и Харьков (35).

«Все эти города оцениваются как с высоким уровнем загрязнения», — констатировали в ЦГО. При этом отметили, что по итогам всего 2017 года уровень загрязнения атмосферы в Мариуполе и Днепре характеризовался как очень высокий, в остальных городах — высокий. В прошлом году в списке с высоким уровнем загрязнения атмосферы находились, в порядке снижения, Каменское, Одесса, Славянск, Николаев, Луцк, Киев, Кривой Рог, Краматорск, Лисичанск, Запорожье, Ровно, Рубежное и Ужгород.

Высокий уровень загрязнения воздуха городов обусловлен по большей части повышенным содержанием специфических вредных веществ – формальдегида, фенола, фтористого водорода, аммиака, из основных примесей – зависших веществ, диоксида азота, оксида углерода.

В обсерватории добавили, что за последние годы неблагоприятное качество атмосферного воздуха и поверхностных вод, как правило, наблюдается в местах проживания большей части населения страны (урбанизированная территория и промышленные зоны). Концентрации радиоактивных элементов в воздухе на территории Украины были стабильными и на несколько порядков ниже допустимых норм (кроме зоны отчуждения в районе расположения Чернобыльской АЭС).

Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ