Новости Днепра

Днепр опять купил старые немецкие трамваи

В Днепр прибыли пока восемь вагонов, еще двадцать доставят осенью. Чтобы 30-летние «немцы» приступили к работе, их еще нужно адаптировать под украинские колеи. Новые-старые трамваи прибыли из Лейпцига, пишет D1.

В Германии они работали в течение тридцати лет, с тамошних маршрутов их сняли буквально две недели назад. Однако работники Днепровского трамвайного депо уверяют, что вагоны можно эксплуатировать еще до пятнадцати лет, хотя большую часть срока своей эксплуатации эти беушные трамваи уже отслужили.

По словам заместителя директора КП «Днепровский электротранспорт» Владимира Сусленкова, Германия сейчас модернизирует свой парк, переходит на новые технологии, на большие трамваи с 4 и 5 секций. Поэтому, избавляется от старых вагонов.

В работу немецкие трамваи пока не запускают, мол, иностранный транспорт нужно адаптировать под украинские колеи. Вагоны использовать на маршруте № 12 (Площадь Старомостова — завод металлоизделий) и № 16 (от улицы Игоря Сикорского в шинного завода).

Кстати, применяемые вагоны из Лейпцига наш город покупает уже второй раз, несмотря на то, что в Днепре есть собственное производство на базе завода «Южмаш».

«В Украине есть два производства — львовский «Электрон» и «Татра Юг», который собирает трамваи на базе нашего «Южмаша». Это хорошие трамваи — трехсекционные, надежные, но стоимость одного трамвая почти 40 миллионов гривен», — отметил Владимир Сусленков.

Итак, в ближайшие годы днепрянам придется ездить в уже привычных применяемых немецких вагонах.

dneprnews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ