Днепр имеет достаточно генераторов, чтобы котельные выдержали несколько дней блекаута


Отопительный сезон в Днепре проходит нормально. Менее чем через две недели после старта подачи тепла запущены все системы, а различные технические нюансы устраняют быстро. Для этого по городу круглосуточно дежурят аварийные и аварийно-газовые бригады. Единственной угрозой остаются террористические атаки России. Впрочем, Днепр системно подготовился к зиме в условиях вражеских обстрелов. В первую очередь это касается наличия больших генераторов, об этом сообщают на сайте Днепровского горсовета.

«Это очень мощные генераторы – от 500 кВа. Есть и на 800 кв. Не буду говорить, сколько мы их приобрели. Но хочу заверить всех жителей – генераторов достаточно, чтобы в случае краткосрочного блекаута (где-то на 2-3 дня) мы могли перезапустить все наши котельные. Они будут работать в рабочем режиме. Готовимся. Делаем все для того, чтобы город прошел отопительный сезон нормально», — сказал городской голова Днепра Борис Филатов во время инспекции одного из самых больших котельных города, обеспечивающего теплом жителей сразу двух жилмассивов. Это около 200 тыс. человек, а также около трех десятков учебных заведений и ряд больниц.

В этом году в этой котельной установили энергосберегающую автоматику, отремонтировали теплосети и обновили ряд котлов. По словам старшего мастера Евгения, подготовку начинали еще весной: “Подготовились на 100% к началу отопительного сезона и вовремя подали потребителям тепло”.

Такая модернизация также позволит котельной экономить до 20% энергоресурсов.

dneprnews.info

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Rate author
Новостной портал Днепра
Add a comment

Будь ласка, оберіть мову для подальшої роботи на сайті