Что будет с территорией бывшего рынка «Северный» в Днепре

В Днепре горожане жалуются на заброшенную территорию бывшего рынка «Северный». Торговая площадка не работает более десяти лет. Сейчас место поросло бурьяном, а местные сбрасывают туда мусор. Пока можно только предполагать, какой будет дальнейшая судьба этой территории.

Северный рынок, расположенный на проспекте Петра Калнышевского, не работает более 10 лет. Местный житель Андрей говорит: сюда постоянно сбрасывают мусор.

«Я помню, когда я был маленьким, у меня тут бабушка с дедушкой рядом жили… Здесь можно было купить и мясо, и овощи, и фрукты. Ну, вообще все, продукты», — рассказывает днепрянин.

В этом районе, рассказывает местная жительница Татьяна Андриешевська, есть только супермаркет и несколько продуктовых киосков. Рынок, говорит женщина, им здесь очень нужен.

Часть территории Северного рынка находится в собственности юридического лица, которое планирует обустроить здесь новую торговую площадку. Однако сейчас идет судебный процесс с владельцем другой части этого участка. Это и тормозит процесс строительства рынка, — объясняет депутат Днепровского горсовета Сергей Пустовой.

«Это юридическое лицо неоднократно обращалось в городской совет с вопросом о передаче земельного участка в их пользование по фактическому размещением объекта недвижимого имущества. Но возникали технические трудности, а именно: на этом земельном участке расположены еще и другие объекты недвижимости, то есть, те, которые не относятся к этому юридическому лицу, соответственно, эти вопросы перешли в судебную плоскость. Сейчас в судебном порядке между двумя владельцами двух объектов недвижимости, расположенных на этой локации, выясняются отношения», — отметил он.

По завершению судебного процесса горсовет сможет передать этот земельный участок под строительство нового рынка. По словам Сергея Пустового, его проект уже разработали.

suspilne.media

Читайте также:

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий