Новости Днепра

«Черт с вами»: в Днепре требовали изгнания министра внутренних дел

Сегодня, 23 февраля в центре Днепра, на бульваре Европейском пять активистов требовали отставки скандального министра внутренних дел Арсена Авакова. Так прошла ранее анонсированная акция «Аваков делает из вас лоха», сообщает «49000.com.ua«.

Активисты надели медицинские маски и санитарные халаты — это отсылка к столкновениям в Новых Санжарах из-за приезда эвакуированных из охваченной коронавирусом Ухани. Участники протеста считают, что именно Аваков инспирировал эти столкновения, чтобы выставить себя героем и избежать ответственности, к которой его хотят привлечь за многочисленные коррупционные скандалы и проваленную реформу полиции.

Один из ярких примеров — полицейский, который убил женщину и угрожал гранатой в Днепре. Это — свидетельство проваленной переаттестации полиции, — рассказал участник акции Александр.

Активисты также вспомнили о резонансном скандале с закупкой рюкзаков для Нацгвардии по завышенным ценам — именно в этом скандале фигурировал сын главы МВД. При этом чадо Арсена Авакова не понесло наказания и дело развалилось. Министра сравнили с коронавирусом, а также призывали президента «не быть лохом» и уволить одиозного члена правительства. Помимо того, на плакатах были лозунги «Аваков — черт» и «Авакова —  в отставку».

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ