Через Днепр эвакуируется много жителей Луганской и Донецкой областей: Борис Филатов о ситуации на 7 апреля

Мэр Днепра Борис Филатов провел 7 апреля брифинг, на которых он озвучил несколько основных тезисов, касающихся эвакуации и жизни города. Об этом сообщает “Днепр Оперативный”.

Как отметил городской голова, главы областных военных администраций Луганской и Донецкой областей официально призвали жителей эвакуироваться из-за скорого обострения на Донбассе. Основной поток эвакуируется через Днепр. В связи с этим очень помогает то, что запущен поезд из Покровска Донецкой области, который транзитом едет через Днепр на западную Украину. Тем не менее, очень большое количество людей из приезжает на автомобилях и автобусах в Днепр – Борис Филатов настоятельно рекомендовал таким эвакуирующимся передохнуть, восстановить силы и двигаться дальше на западную Украину, так как там в любом случае сейчас безопасней.

Что касается жителей Днепра, то сейчас желающих эвакуироваться уже не так много. Есть даже те, кто возвращается обратно, уехав еще в первые волны эвакуации, целыми семьями. Мэр Днепра также не рекомендовал этого делать, так как ситуация на Донбассе накаляется, и по всем признакам апрель будем “горячим”. Поэтом городской голова попросил тех, у кого есть возможность выехать, а в первую очередь это касается женщин, детей и пожилых людей – сделать это и уехать в направлении запада Украины, где сейчас более безопасно. Также это касается тех, кто не задействован в работе критической инфраструктуры, промышленных предприятий.

Также Борис Филатов отметил, что все коммунальные предприятия работают в штатном режиме. На водоканале достаточно хлора и реагентов. В городских больницах запас лекарств на несколько месяцев вперед. Более того, в ближайшее время ожидается большая партия медикаментов от израильского народа – городской голова отдельно поблагодарил друзей из Натании и Хайфы, которые поддерживают украинцев и передают лекарства буквально паллетами на сотни тысяч долларов. И все это несмотря на позицию правительства Израиля в отношении вторжения рф в Украину.

Отдельно Борис Филатов остановился на эвакуации животных из разрушенного российскими ракетами эко-парка Фельдмана в Харькове. Этим вопросом занимается заммэра Днепра Михаил Лысенко, который накануне ездил организовывать процесс в обстреливаемый оккупантами Харьков. Сам процесс достаточно сложный в логистическом плане из-за габаритов животных, но власти Днепра будут этим заниматься и максимально вывезут их в безопасные места. Также КП “Зооконтроль” занимается тем, что принимает собак со всей Украины.

DneprNews.info

Rate author
Новостной портал Днепра
Add a comment

Будь ласка, оберіть мову для подальшої роботи на сайті