Новости Днепра

Чем закончилось пари Зеленского и Филатова по поводу Нового моста: решение суда

Решение третьего апелляционного суда в Днепре подтвердило законность эксплуатации Нового моста в Днепре. Таким образом, можно считать, что пари между мэром Днепра Борисом Филатовым и Президентов Украины Владимиром Зеленским закончилось в пользу первого. 

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на «Наше місто«.

Летом 2019 года, за несколько месяцев до завершения ремонта Центрального моста в Днепре, который проводился за счёт городского бюджета, президент Зеленский во время визита в Днепр предложил мэру Борису Филатову пари: до Дня города (отмечается в сентябре) модернизация моста должна быть завершена.

Работы закончили к указанному сроку, Борис Филатов открыл движение по мосту. Однако президент, приехавший в Днепр, отложил подведение итогов пари. В том числе, чтобы изучить аргументы контролирующих структур.

Осенью 2019 года после завершения ремонта на Центральном мосту областная Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) провела внеплановую проверку, вынесла предписание и наложила штраф в 1,8 млн грн на Департамент благоустройства горсовета. Кроме прочего, чиновники ГАСИ хотели получить документы, которые ранее уже изъяла у мэрии Днепра прокуратура. Не получив их, сделали это поводом для претензии.

Городской совет обратился в суд. Весной 2020 года окружной административный суд признал незаконным предписание ГАСИ и отменил штраф, который чиновники пытались взыскать с мэрии Днепра. А 16 июля суд апелляционной инстанции подтвердил решение окружного админсуда и правоту мэрии Днепра.

В документах суда отмечается: чиновники ГАСИ не смогли подтвердить правомерность своего предписания и штрафа в адрес мэрии Днепра по поводу ремонта моста, а также тот факт, что мост якобы не введен в эксплуатацию. Кроме того, проверка ГАСИ проводилась на основании письма прокуратуры, но ни один из вопросов, на которые хотели получить ответы правоохранители, не был поднят.

В результате решением суда претензии контролирующих органов к модернизации Нового моста признаны несостоятельными. В том числе суд признал незаконными предписание и штраф, которые областная ГАСИ пыталась наложить на городские службы.

Источник: informator.dp.ua

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ