Борьба за парковки Днепра продолжается. Горсовет заявил, что решение суда «не вступило в законную силу»

Мэрия заявила, что срок подачи апелляции еще не истек, и считает, что может не отменять плату за парковки, несмотря на постановление суда.

Как сообщили в горсовете, решение суда, который признал незаконными установление тарифов на парковку в Днепре, было принято 5 апреля, а полностью обнародовано 14 апреля. Апелляционную же жалобу на него горсовет отправил по почте 13 мая. В канцелярию суда этот документ поступил от 18 мая. Об этом говорится в заявлении Днепровской городского совета.

Поэтому, считают в горсовете, 30-дневный срок подачи апелляции не был пропущен.

«В соответствии с ч. 9 ст. 120 Кодекса административного судопроизводства Украины срок не считается пропущенным, если до его окончания исковое заявление, жалоба, другие документы или материалы или денежные средства сданы на почту или переданы другими соответствующими средствами связи», — говорится в заявлении.

ЧТО ИЗВЕСТНО

5 апреля Днепропетровский окружной административный суд, рассмотрев исковое заявление общественной организации «Платформа Общественный Контроль» в исполком Днепровской городского совета, признал противоправными и недействительными решения горсовета об установлении тарифов на парковку в Днепре.

Стоянки в Днепре стали бесплатными, решение об отмене утвержденного тарифа вступило в силу 17 мая, сообщил адвокат ОО «Общественный контроль» Василий Пидлужный. Горсовет с этим не согласен.

22 мая состоятся общественные слушания по установлению нового тарифа на парковку. Об этом сообщали на странице Единого парковочного пространства.

В Днепре 8223 бесплатных и 4038 платных паркомест, находящихся на балансе КП «Горавтопарк».
На сайте инспекции по парковке есть карта платных и бесплатных парковок. Отметив адрес, пользователь может узнать, стоит ли оплачивать парковку.

Сейчас стоимость часа парковки — 10 гривен. Тариф был утвержден решением сессии Днепровского горсовета и является единым для всех парковок, независимо от места их расположения.

Читайте также:

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий