Новости Днепра

Благоустройство Днепра: что изменилось за год

Днепр — один из немногих городов Украины, где сейчас ведутся масштабные работы по модернизации инфраструктуры. Показательно, что городские власти не боятся браться за реализацию крупных инфраструктурных проектов.

В Днепре многое изменилось за год. Об этом сообщает Информатор со слов председателя правления «Комитета избирателей Украины» Станислава Жолудева.

Среди крупных инфраструктурных проектов, — отметил эксперт, — строительство метрополитена, реконструкция Центрального моста, улицы Курчатова, улицы и площади Троицкой, продолжение капитального ремонта других центральных улиц города. «С марта этого года строительство метрополитена вошло в активную фазу. До этого проводились работы с документацией, геология и геодезия. Сейчас работы продолжаются. Кроме этого, подрядчик за свой счет заключил договор с архитектурной студией с мировым именем — Zaha Hadid Architects, которая будет проектировать дизайн станций метрополитена. Такое будет впервые в Украине», — отметил заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко.

Для безопасности дорожного движения в Днепре впервые начали использовать полимерную разметку на дорогах. Ранее маркировки делали специальной краской, которую нужно было обновлять каждые несколько месяцев. По словам Михаила Лысенко, полимерная разметка, которую нанесли на дорогу по Сичеславской Набережной, держится уже третий год. Поэтому в городе постепенно отказываются от краски в пользу полимерной разметки. Однако последнюю не будут использовать на дорогах, где планируется ремонт.

Также в Днепре устанавливают новые светофорные объекты на сложных участках дорог. «Что касается уборки дорог и тротуаров, жители города, я думаю, видят, что проблем с этим нет. Достаточно и техники, и посыпочного материала. Обрабатываем дороги каждую ночь», — отметил Михаил Лысенко. «В последнее время в Днепре уделяют много внимания комфорту и безопасности жителей, внешнему виду города. Днепровцы с пониманием относятся к тому, что ремонтные работы проводятся одновременно на многих объектах, и ​​это может создавать неудобства. Ведь до этого много лет важными вопросами благоустройства и инфраструктуры вообще не занимались», — подытожил Станислав Жолудев.

Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ