Новости Днепра

Без света и газа, с падающим потолком: как живут семьи, пострадавшие в пожаре на Жуковского

Несчастье может постучать в дверь к любому, поэтому не стоит отказывать кому-то в помощи, ведь когда-то помощь может понадобиться нам самим. Так, 31 марта, около 13:50, на улице Жуковского, 41, загорелся многоквартирный дом. В инциденте пострадал мужчина, выгорела дотла одна квартира и части соседних.

Жители сгоревшего дома обращаются к днепрянам за помощью. Об этом сообщает Информатор.

Напомним, возгорание случилось в квартире на втором этаже и перекинулось на крышу, а также соседние жилые застройки. Площадь пожара составила 200 квадратных метров одного дома и по 5 м² — соседних.

В инциденте пострадал 47-летний мужчина. Его госпитализировали с ожогами головы, рук и шеи в ожоговое отделение больницы № 2.

Пожар тушили несколько часов, для этого задействовали 6 единиц спасательной техники и 23 человека личного состава. Огонь удалось локализовать в 14:50, и полностью ликвидировать только к 18:40.

Пострадавшие уверены, что пожар случился из-за одного из соседей. Тот, возможно, варил у себя на кухне запрещенные вещества.

Ирина Белова, жительница дома, рассказала, что в пожаре пострадали 4 квартиры, в одной из которых недавно сделали ремонт. «В одной квартире живут люди преклонного возраста, в других — семьи, две из которых — с несовершеннолетними детьми. Выгорели перекрытия, крыша и домашнее имущество. Также часть дома отсырела после тушения. Всего в доме № 41 живут 11 семей, каждая почувствовала на себе последствия пожара», — рассказала женщина.

Ирина также добавила, что этот дом построил дед ее мужа. Мужчина прожил там всю свою долгую жизнь, воспитывал в нем детей и внуков, с этим домом связано многое, а теперь от него остались лишь выгоревшие комнаты. О самом пожаре женщина пытается шутить, говорит, что у них дома такой сумбур, «как после пожара». Она не отчаивается и отмечает: «Как хорошо, что взяли в свое время собаку из приюта, именно она и оповестила нас о пожаре».

Александр, владелец квартиры на Жуковского, также добавил, что сейчас все жильцы находятся в подвешенном состоянии — им приходится ждать, покуда не закончится расследование, и только потом они будут иметь возможность приступить к ремонту. А пока люди живут буквально без крыши над головой, в полуразваленных квартирах, лишенные воды, света и газа. Более того, мужчина обратил внимание на то, что во время пожара спасателям было затруднительно подъехать к дому из-за припаркованных машин.

Сейчас жильцы дома № 41 справляются как могут: спят под тоннами одеял, надев шапки и носки, стирают и готовят у друзей и знакомых и подключаются к электричеству соседей. Однако всем им нужна помощь. Если вы готовы ее оказать, то пострадавшие с радостью примут: доски 100х30, доски 150х50, профнастил, полиэтилен, тенты, гвозди и все, что может понадобится для кровельных работ. Если вы хотите помочь финансово, можете отправить деньги на карту 4149 4390 0567 5982.

Возгорание произошло в доме №41

Возгорание произошло в доме № 41

Пострадали 4 квартиры

Пострадали 4 квартиры

Жители просят о помощи

Жители просят о помощи

Стены и потолок отсырели

Стены и потолок отсырели

В некоторых комнатах сыпятся стены

В некоторых комнатах сыпятся стены

Последствия пожара

Последствия пожара

Нужна помощь

Нужна помощь

Заходить в некоторые комнаты опасно

Заходить в некоторые комнаты опасно

Одна квартира выгорели дотла

Одна квартира выгорела дотла

Ему все нипочем

Ему все нипочем

Потихоньку стали выкидывать мусор

Потихоньку стали выкидывать мусор

Справляются как могут

Справляются как могут

В доме 13 квартир, 11 из них жилые

В доме 13 квартир, 11 из них — жилые

Пожар был 31 марта

Пожар был 31 марта

Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

 

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ