«Без охраны, бесконечный мусор». Почему в Днепре 20 лет не достраивают дом для коммунальщиков

В Днепре жители дома N23 по улице Усенко требуют навести порядок на территории недостроийки, которая расположена по соседству. 

Здание построили в 1992 году, сюда должны были заселить работников коммунального предприятия «Днепровский электротранспорт», но финансирование проекта остановили. Сейчас у здания устроили свалку, рассказывает местная жительница Екатерина Кихтенко изданию suspilne.media.

«Гуляют наркоманы, кричат, мы им вызываем скорую, которая их реанимирует. Повсюду мусор. Дети залезают на высоту, на это очень страшно смотреть, мы хоть и говорим им, что не надо так делать, как бы они не сорвались, но дети все равно ходят по этажам. Это очень опасно», — говорит жительница.

Местные обращались в коммунальное предприятие «Днепровский электротранспорт» с просьбой убрать на территории и оградить ее, но ничего, по словам Елены Шестириковой, не сделали.

«Была когда-то охрана, была огорожена территория, все убиралось, никто не сносил мусор. Лет 15 назад убрали охрану. Есть одна будка, но охрана, та, которая есть, никоим образом не влияет на порядок. Бесконечный мусор. Мы, жильцы дома, который расположен напротив, периодически убираем территорию, но мы не можем полностью охватить территорию и своего дома, и недостройки», — рассказала женщина.

По словам представителя коммунального предприятия Александра Бута, мусор на территории планируют убрать через несколько недель. Достроить здание, говорит, не смогут из-за отсутствия денег.

Ранее мы показывали, как выглядит заборшка в Днепре за «Караваном». Ее называют «народным сокровищем», а сталкеры очень любят устраивать там фотосессии. В этом месте действительно много урбанистических локаций для съемок.

Читайте также:

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий