Новости Днепра

Бесплатные подарки: в Днепре уже скоро заработает «Фабрика святого Николая»

В Днепре уже в 14-й раз готовят акцию «Николай про тебя не забудет». К ней благотворители предлагают присоединиться всем, кто хочет подарить нуждающимся детям веру в чудо.

Обычно благотворители накануне Дня святого Николая помогают детдомам и другим социальным учреждениям. Эта акция создана, чтобы помочь детям из малообеспеченных семей.

За 13 лет организаторами создана база данных из более чем двух тысяч таких семей, которая ежегодно пополняется сотнями адресов.

Каждый подарок – персональный, с учетом пола и возраста ребенка. В подарочный набор обязательно входит сладкое (конфеты, печенье), канцелярские принадлежности и обязательно – игрушка. Год назад детей старше 10 лет даже смогли удивить электронными игрушками и гаджетами.

Готовить подарки для них помогает команда благотворителей и волонтеры. Часто их ряды пополняют выросшие дети, которым когда-то вручали подарки в рамках этой акции.

— За 13 лет проведения акция у нас сформировалась основная команда из 17 человек, каждый из которых отвечает за свое направление работы,. – К ним ежегодно подключается 100-150 человек волонтеров, многие из которых остаются с нами на годы. Уже сейчас желающие могут присоединиться к подготовке акции через наш сайт или соцсети. Помощь нужна во всем – сборе средств на подарки, формировании пакетов, проведении мастер-классов, доставке подарков на дом детям»— рассказала координатор акции по связям с общественностью Варвара Вербицкая.

«Фабрику Святого Николая» в Днепре планируют открыть 7 декабря. До самого праздника, 19 декабря, волонтеры планируют успеть собрать средства и закупить подарки. Сформировать каждому ребенку индивидуальный набор. Провести мастер-классы, где изготовят праздничные сувениры, чтобы потом дарить их горожанам.

Присоединиться к этому благородной акции могут все желающие жители Днепра.

Источник: «Городской сайт»

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ