Павлоградская банда полиции и криворожский след

МВД уже официально отреагировал на задержание сотрудниками СБУ павлоградских полицейских. В сообщении на официальном сайте говорится, что министерство провело свое расследование, которое подтвердило, что полицейские из Павлограда крышевали наркоторговлю, пытали людей, заставляя их оговаривать себя в несовершенных ими преступлениях для «наращивания» показателей статистики.Замглавы МВД Александр Гогилашвили займется координацией в борьбе с наркопреступностью в Днепропетровской области. Весь Павлоградский отдел полиции будет реорганизован, все сотрудники — более 500 человек, пройдут переаттестацию. Еще один заместитель Авакова — Вадим Троян, возглавил оперативный штаб по борьбе с преступностью в области. Кроме того, в регионе усилят суточные наряды и введут усиленное патрулирование.

При этом, по информации «Страны», павлоградские полицейские сотрудничали сразу с двумя наркобандами. Одна из них — так называемые «мамедовские». Вторая — ОПГ Стрижа. Интересно, что обе преступные группировки — из Кривого Рога — родного города президента Украины Владимира Зеленского.

Как сообщили «Стране» источники в днепропетровской полиции, именно в Кривом Роге базируются самые мощные группировки, которые и «рулят» всем наркобизнесом в регионе.

Наркосектора Кривого Рога

Бандиты поделили город на сектора, каждый из которых контролируется определенной группировкой.По данным нашего источника в полиции, в Терновском районе Кривого Рога орудует банда под названием «Краснобалковские». Ее возглавляет 53-летний Вячеслав Лысаков, в состав банды входит десять человек.

Криворожская ОПГ «Гвардейские» из семи человек контролирует жилмассив «Северный ГЗК» и микрорайон «Даманский».

Группировка под названием «Муховские» из пяти человек, также орудуют на жилмассиве «Даманский». Их специализация — торговля марихуаной.

Банда под названием «Двадцатовские» — своеобразный «реликт» эпохи 90-х. Это одна из старейших криминальных группировок Кривого Рога. Впрочем, сейчас «Двадцатовскими» руководит сравнительно молодой авторитет по кличке «Семен» — Александр Ожиганов. В банду входит 14 «постоянных» бандитов, но когда обостряются отношения с другими криворожскими ОПГ, группировка разрастается до 50 человек — бандиты подтягивают в свои ряды «добровольцев» из числа юных спортсменов.ОПГ бывшего полицейского Дмитрия Х. по кличке «Колобок»,  из шести человек,  орудует по всему городу — она контролирует «закладчиков» метамфетамина.

От этой банды отделилась еще одна группировка — ОПГ «Креветка», в которую входят  пять человек. Они контролируют закладки метамфетамина и марихуаны.

В Довгинцевском и Ингулецком районах Кривого Рога наркотиками торгует безымянная группировка из восьми человек, во главе ОПГ стоят братья Степан В. и Сергей В. Специализация этой ОПГ — торговля опиатами.

Также в Кривом Роге — на территории всего города, действует ОПГ «Пушкина». Эта группировка представляет собой своеобразную «крышу» для всех остальных нарко-ОПГ. Дело в том, что в банду входят как бывшие, так и действующие сотрудники полиции.Интересно, что среди членов банды есть бывшие полицейские из Департамента внутренней безопасности полиции. За счет связей с действующими правоохранителями, ОПГ «Пушкина» координирует действия других наркогруппировок, получая с них плату за информацию.

Криворожская ОПГ «Мамедовские» также действует по всему городу. Банда насчитывает более пятидесяти «боевиков». Лидеры «Мамедовских» — два брата: Рамиз Мамедов и Анар Мамедов.

«Мамедовские» контролируют не только несколько районов Кривого Рога. Также бандиты «имеют» свои интересы в наркоторговле в других городах Днепропетровской области. Основной бизнес ОПГ — оптовые поставки наркотиков по всей области.

Бандитские войны

Несмотря на то, что все криворожские ОПГ сотрудничают как друг с другом, так и с местной полицией, время от времени между бандитами начинаются «войны» из-за поставок и территорий, где распространяются наркотики.Тогда в Кривом Роге начинают гореть машины, а на улицах начинается стрельба.

Вот лишь ряд примеров бандитских разборок в Кривом Роге за последнее время.

  • 10 октября 2019 года на улице Сичеславской 26, сгорела «Тойота Ланд Крузер».
  • 18 октября 2019 года на улице Мусоргского 33 а, сгорел автомобиль «Деу Ланос».
  • 2 ноября 2019 года в ночном клубе «Гараж» произошла массовая драка с поножовщиной.
  • 4 ноября 2019 года, в том же клубе «Гараж» произошла стрельба.
  • 30 ноября 2019 года, в «Гараже» еще раз произошла перестрелка.
  • 27 декабря 2019 года на улице Ватутина 35 сгорел автомобиль БМВ Х-5.
  • 24 февраля 2020 года на улице Николая Зинчевского 14 подожгли автомобиль «Чери Амулет».
  • 24 февраля 2020 года на проспекте Гагарина 57, сгорел «Хенде Акцент».
  • 1 марта 2020 года на улице Эдуарда Фукса 50, произошла перестрелка.
  • 7 марта 2020 года возле дома по проспекту  Гагарина 47 произошла перестрелка между двумя группами.
  • 26 марта 2020 года сгорел автомобиль «Деу Ланос» на улице Новоподельской 39.
  • 27 марта 2020 года ну улице Эдуарда Фукса 46 ночью произошла перестрелка между несколькими группами неизвестных.
  • 11 апреля 2020 сгорел автомобиль «Инфинити» на улице Армавирской 5.
  • 18 апреля 2020 неизвестные ночью подожгли кафе «Caffe Planet» на улице Ракитина 15.
  • С февраля по апрель 2020 года в Кривом Роге неизвестные четыре раза поджигали магазины сети «Море Пива».

Металлолом, отвалы, «скиды»

Кроме наркотиков, у криворожских ОПГ есть и другие направления «бизнеса». Кроме традиционной добычи ценных металлов из отвалов местных горнообогатительных комбинатов, местные бандиты также крышуют сеть нелегальных точек по сбору металлолома. Также они контролируют и подпольные игровые залы в городе.

ОПГ «Мамедовские» также контролируют сеть нелегальных АЗС в Кривом Роге. Сейчас в городе действует семь «черных» заправок газом и топливом. Впрочем, этот бизнес параллельно и совместно с бандитами контролируют и местные полицейские.Однако самый старинный бандитский промысел в Кривом Роге — это крупные кражи с грузовых поездов. Его в Кривом Роге называется «скидами» — на поезд забираются несколько «торпед» — наиболее шустрых и юных членов ОПГ. Бандиты вскрывают вагоны и прямо на ходу поезда выбрасывают грузы на обочину колеи. Украденное собирают подельники, следующие вслед за поездом на грузовиках.

dneprnews.info