Новости Днепра

Автор из Днепра объяснил, зачем разместил в учебнике по истории фото Киану Ривза

Интернет порой может всколыхнуть совершенно неожиданная новость. Так, последние пару дней общественность обсуждает то, что в украинском учебнике по всемирной истории для 10 класса появился Киану Ривз.

Мем с актером расположился в разделе «Изменение статуса США в мире после Первой мировой войны». Киану там сидит рядом с рабочими на фото «Обед на небоскребе», 1932 года. Оказалось, автор учебника — житель Днепра Игорь Щупак.

«Когда дизайнер учебника, который вместе со мной подбирал иллюстрации к книге, показал мне страницу с фотографией, «дополненной» Киану Ривзом, я сначала не увидел этой маленькой фигурки. Но потом, заметив мэм, предложил оставить его. Я вспомнил, как в конце 1990-х годов в одном учебном пособии был помещен портрет Октавиана Августа с подписью «Юлий Цезарь». За долгие годы использования книги это заметили и написали об этом … ноль читателей », — рассказал Щупак на «Радио Свобода».

Так, автор проверил внимательность современных школьников. Один молодой человек все-же заметил подвох и выставил в социальные сети.

Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ