Новости Днепра

Авто за 2 гривны, бесплатные бензин и парковка: в Днепре запустят сервис каршеринга

Информатору стало известно, что в начале февраля 2020 в Днепре запустится сервис Getmancar. Теперь каршеринг станет доступен не только в Киеве, но и для жителей Днепра. А машины за 2 гривны и бесплатная городская парковка с этим сервисом – реальность.

GETMANCAR — О ЧЕМ ЭТО ВООБЩЕ?

Сервис Getmancar до недавнего времени работал только в Киеве. Getmancar предоставляет услуги каршеринга – проще говоря, краткосрочной арендой авто через мобильное приложение.

При этом, ты можешь взять авто в одном месте и оставить в другом. Например, взять автомобиль на ж/м Парус и оставить возле «МОСТ-сити», в центре. Машина открывается через мобильное приложение, ключи, документы уже в машине.

В стоимость каждой поездки включен автомобиль, которым ты управляешь, страховка, цена топлива и парковка в городе.

Тарифы различные:

Минутные от 2 до 4 грн за 1 минуту использования машины. Платишь только за время.

Часовые – 60 грн. за час плюс 4,50 грн за каждый км пробега

Суточные – 589 грн за 24 часа и плюс 4,50 грн. за каждый км пробега.

Мы просчитали поездку по маршруту от  McDonald’s на жилмассиве Покровский до торгового центра «МОСТ-Сити». Согласно трафику Google карт, путь занимает 20 минут. На минутном тарифе – это 40 – 80 грн за поездку. Если есть пробки, лучше использовать часовые тарифы, где в основном платишь за пробег, а не за время использования.

Более того, поездки будут возможны по Днепру, в ближайшие города и даже в Запорожье.

«Мы всегда делаем упор на то, что пользование каршерингом Getmancar было возможно для каждого и, чтобы сделать его еще более доступным, мы приняли решение расширить наше представительство сервиса», — прокомментировал CEO Getmancar Тарас Гетманский.

О КОМПАНИИ

Сервис Getmancar официально был запущен 9 января 2018 года в Киеве. Именно эта дата является Днем Рождения компании, которая работает и помогает всем, кто находится в Киеве, дешево, надежно и быстро добраться до места назначения. А сотрудники службы поддержки всячески помогают пользователям в поездке и в использовании приложения. Поездки в сервисе очень популярны, а проезд по маршруту Киев вокзал – Аэропорт «Борисполь» обходится в 145 – 160 грн Для сравнения, по этому же маршруту, автобус – 100 грн, городская электричка – 80 грн, такси – от 350 грн.

Сервис основан нашим земляком, из Днепра, Тарасом Гетманским.

МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ — СЕРДЦЕ GETMANCAR

Постойте, ведь мы сейчас про аренду авто говорим, при чем тут приложение? Приложение Getmancar – ядро и сердце, одна из основных составляющих, на которых держится весь сервис. Не будь его, поездки было бы осуществить невозможно.

Мобильное приложение Getmancar – это ключ к автомобилю, который вы собираетесь арендовать. Начало и завершение поездки осуществляется с помощью приложения, вся информация о вашей поездке отображается в смартфоне.

Смартфон – единственное, что необходимо для поездки, открывания автомобиля.

Скачать приложение Getmancar можно в:

  1. App Store
  2. Google Play

А В ЧЕМ, СОБСТВЕННО ГОВОРЯ, РАЗНИЦА?

На первый взгляд, неосведомленному пользователю может показаться, что, кроме задействования смартфона, нет никакой разницы между обыкновенным прокатом автомобилей и каршерингом. На самом деле, разница есть и значительная:

  1. Деньги. В каршеринге вы платите ровно за то время, которое вы проехали на авто. Вы пользовались автомобилем пять минут? Будьте любезны, заплатить ровно за пять минут использования. В классическом прокате авто аренда авто посуточная. Счетчик тикает независимо от того, стоит ли машина под окном вашего офиса или же вы в активной поездке.
  2. Доплаты. Каршеринг работает 24/7 и, когда вы арендуете авто в ночное время, праздничные дни, вы не платите за сверхурочную работу сотрудника, которому приходится выйти в свое нерабочее время и выдать/принять у вас машину (пример взят из жизни работника классического проката авто). Каршеринг работает 24/7 без всяких сотрудников.
  3. Время. Утомительные поездки в офис компании по прокату авто или любое другое место выдачи/сдачи авто, к примеру аэропорт, порт, вокзал. В Каршеринге, машины располагаются равномерно по всей территории города. Держим пари, в радиусе одного километра от своего дома, вы найдете свободный автомобиль.
  4. Залог. И опять все упирается в деньги. За машину не нужно оставлять «штуку баксов» — как вы привыкли делать это ранее. Несмотря на то, что эти деньги вернут, многие просто не располагают такой суммой и, поэтому не арендуют авто. Залога в каршеринге Getmancar нет, только перед началом поездки заблокируют 300 – 800 грн на ее оплату.
  5. Топливо. За счет компании Getmancar. Больше не нужно раскошеливаться на заправку — за этим следит компания. А если вдруг в авто оказалось мало топлива, то можно проехаться на заправку и заправить авто за счет Getmancar (топливная карта в перчаточном ящике). За это можно еще и получить бонусы, которые потом используются во время поездок.
  6. Не надо мыть автомобиль. Мойка, как собственно и зимняя резина, включены в цену. Компания самостоятельно проводит очередной шиномонтаж, моет машины.
  7. Не плати за парковку. Автопрокат вряд ли предложит такую опцию А в сервисе Getmancar вы не платите за парковку в городе, если оставляете автомобиль на муниципальной парковке. Все включено и никаких 15 грн. в час. Не забудьте, что ставить автомобиль на места для людей с инвалидностью, под запрещающими знаками, с нарушениями ПДД, специальных стоянках (электромобили, такси, платные ТЦ) нельзя.
  8. Бумаги. В прокате надо подписать договор, акт, … В Getmancar – одна регистрация и езжай. Акты, договоры — все электронное.
  9. Оставь машину в городе. Машину не надо возвращать в офис или в то же место, где ты брал автомобиль. Оставь автомобиль в зонах завершения, которые расположены по всему городу (более темным выделены в приложении Getmancar).

Чтобы попробовать сервис или узнать больше: качай приложение Getmancar, читай информацию на сайте.



 

Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ