Активисты уверяют — за год на мусорном полигоне Днепра переработали 1% от всех отходов

В Днепре на полигоне «Правобережный» сортируют мусор и пластик. За год там переделали около 500 000 тонн мусора.

Однако днепровские экоактивисты убеждены: полигон негативно влияет на окружающую среду.

Сейчас на полигоне сортируют зеленые насаждения, пластик и банки. Некоторую работу выполняют работники самостоятельно. Для переделки весь материал отправляют к заводам в Харьковской области, говорит директор департамента экологической политики Днепровской горсовета Олег Семенко.

«Всего мы принимаем на полигон, в среднем, 1,5 — 2000 тонн в сутки. Сортировка мусора [в Днепре, ред.] — это небольшой процент, но мы его наращиваем», — отметил Олег Семенко.

На этот полигон не принимают батарейки, кислоты и отходы химического или металлургического производства. Несмотря на это, убеждает общественная активистка Татьяна Лампика, работа полигона негативно влияет на окружающую среду.

«Таким жаркий в период и не только, иногда даже зимой, есть запах. В этом и есть проблема полигона, потому что это балка. Это балка, в которой были краснокнижные растения, где их [ныне] нет. Балка была очень красивая. Она испорчена, то есть, природный ландшафт ни был сохранен», — рассказала представительница ОО «Экопатруль» Татьяна Лампика.

Работа полигона длится два года, мусор туда привозят из всех районов Днепра.

«Переработка 500 000 тонн пластика — это лишь 1% от всего мусора», — заявила экоактивистка Татьяна Лампика.

По информации Суспильне

Читайте также:

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий