Активисты провели акцию у разрушенной многоэтажки в Днепре


Местные активисты помогают пострадавшим от вражеского ракетного удара по Днепру. А еще – обращаются к миру. Требуют вооружения, которые помогут выжить людям в Украине. Об этом рассказали в Днепропетровской областной военной администрации.

Юлия живет по соседству с разрушенной многоэтажкой. В день вражеской атаки была дома с семьей. Взрыв крайне испугал женщину, а в сторону руин она до сих пор не может смотреть без слез.

«Если нам не помогут с вооружением, такая трагедия может ждать всех нас – в Днепре, в других уголках Украины, повсюду. Нам чем-то надо уничтожать эти истребители, потому что у нас нечем», – не скрывая эмоций, говорит местная жительница.

С этим призывом к миру присутствующие обратились на нескольких языках. Ольга говорила по-английски, надеясь, что так международное сообщество точно поймет.

«В этой трагедии погиб и наш стоматолог. Она была великолепной женщиной. Без матери осталась семья, – делится днепрянка Юлия. – Мы благодарны миру за помощь, но нам нужно больше, потому что угроза гигантская. И каждый день мы страдаем от атак. Наш враг ужасен».

Призывы на акции поддерживает и Алена. До сих пор неизвестна судьба тренера по акробатике, у которой занималась дочь женщины.

«В разрушенном доме вместе с мужем и полуторагодовалым сыном жила лучшая тренер по акробатике. Моя дочь ходила к ней с пяти лет. Ребенок очень его любит», – рассказала Алена.

Самая маленькая Мария постоянно плачет. В момент взрыва она с мамой была на улице неподалеку. Девочка очень испугалась, но переезжать в более безопасную страну не хочет.

«Нам было очень страшно. Мы скрылись дома. А потом пошли на улицу, потому что боялись, что и в наш дом попадут, – едва успокоившись, сказала Мария. – Я хочу остаться здесь. Не хочу ехать, потому что здесь родилась. Это моя страна! Я его люблю».

Кроме дальнобойных ракет, горожане просят у международных партнеров и системы ПВО. Они уверены, что вооружение поможет уберечь сотни жизней.

dneprnews.info

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Rate author
Новостной портал Днепра
Add a comment

Будь ласка, оберіть мову для подальшої роботи на сайті