На Днепропетровщине завели 3 уголовных дела против родителей, спаивающих детей

На Днепропетровщине завели 3 уголовных дела против родителей, спаивающих детейПлановые рейды, направленные на выявление фактов продажи алкогольных и табачных изделий детям и доведения несовершеннолетних до состояния алкогольного опьянения проводят сотрудники милиции с 25 ноября по 5 декабря.
Также проводятся рейды по компьютерным клубам и учебным заведениям с целью выявления несовершеннолетних, которые курят в неположенных местах.
В результате рейда составили 571 протокол в отношении несовершеннолетних, куривших в неположенном месте, рассказала начальник криминальной милиции по делам несовершеннолетних ГУ МВД Днепропетровской области Ирина Качинская. Родители нарушителей уплатят штраф.
‘282 протокола составили за доведение несовершеннолетних до состояния алкогольного опьянения. Возбудили 10 уголовных дел за вовлечение несовершеннолетних в пьянство (в 2009 году было возбуждено 5 таких уголовных дел). К уголовной ответственности привлекли троих родителей’, — рассказала Ирина Качинская.
Справка. В 2010 году криминальная милиция по делам несовершеннолетних в Днепропетровской области составила 352 протокола по ст 156 Кодекса Украины об административных правонарушениях по фактам продажи спиртных напитков или табачных изделий несовершеннолетним. Работники торговли, виновные в этом, были оштрафованы на сумму от 85 до 340 грн.
DneprNews.info
Источник — ИА Новый мост

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий