Съезд с Кайдакского моста построят за 3 года

Съезд с Кайдакского моста построят за 3 годаОб этом сообщил на пресс-конференции мэр Днепропетровска Иван Куличенко.
Он подчеркнул, что уже выполнена повторная экспертиза проекта, выдано заключение экспертизы и названа точная стоимость всего этого проекта. Съезд с Кайдакского моста полностью обойдется в 1 миллиард 50 миллионов гривен.
«Заказчиком этих работ выступит горисполком в лице управления капитального строительства (УКС).
Уже проведен ряд встреч с руководством проектных организаций, завода имени Бабушкина, который будет производить все металлоконструкции, которые теперь объединены в единую проектную бригаду. На разработку первого этапа рабочей документации уже выделено 3 миллиона гривен, этот этап должен быть полностью готов к концу этого года. Все стоимость проектных работ определена в 26 миллионов гривен. Оставшиеся 23 миллиона будут освоены в будущем году и начале 2012 года.
Кроме того, поставлена задача: сократить сроки сооружения съезда с Кайдакского моста и сдачи его в эксплуатацию с 6,5 лет до трех с половиной. Строительство будет вестись сразу с двух сторон эстакадами, а дорог — с четырех сторон. И сетевой график показывает, что максимум за три с половиной года все работы завершить реально. Сроки будут ужиматься в связи с тем, что на проект будет выделяться кредитование банками, и платить три лишних года проценты банкам никто не станет», — сказал Иван Куличенко.
DneprNews.info
Источник — ИА РИЦ

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий