Для суда по взрыву в многоэтажке на Мандрыковской сняли ДК

Для суда по взрыву в многоэтажке на Мандрыковской сняли ДКНа заседание пригласили всех фигурантов трагедии — более 400 человек.
Заседание суда по трагедии на Мандрыковской назначено на следующую среду. Напомним, 13 октября 2007 года в жилом доме по улице Мандрыковской, 127 прогремел взрыв. Тогда погибло 23 человека, в том числе 13 детей. Судебные тяжбы по взрыву длятся не первый год. Ранее дело расследовал Жовтневый районный суд Днепропетровска, но ради объективности решение этого вопроса передали в Запорожье, а именно, в суд Заводского района.
На скамье подсудимых будут сидеть бывший гендиректор «Днепрогаза» Игорь Иванков, его первый заместитель Максим Сорокин и главный инженер предприятия Сергей Бачурин. На заседание пригласили также и 420 потерпевших вследствие трагедии бывших жильцов дома.
— Всех фигурантов зал Заводского районного суда вместить не в силах, — рассказали работники суда. — Так что нам придется арендовать большее помещение. Заседание пройдет в ДК «Заводской». Возможно, соберутся не все, но лучше пусть свободные места останутся, чем люди будут стоять на улице.
DneprNews.info
Источник — Комсомольская правда

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий