Новости Днепра

Весной ‘Веселого Песца’ покажут по телеку, а пока…

Весной Веселого Песца покажут по телеку, а пока...— Чем порадует зрителя кабаре «Веселый песец»?
Григорий Гельфер: В кабаре «Веселый Песец» произойдут репертуарные пополнения. Ведь кабаре – понятие злободневное. В нашей стране проходят изменения, в мире все время что-то происходит. А потому обязательно порадуем зрителя премьерными номерами.
Кроме того, восстанавливаем кое-что из классического, например, номер «Клоуны». Он философский и из разряда тех номеров, которые вне времени. Как «Гамлет», «Пальцы».
Евгений Чепурняк: Номер «Клоуны» грустный, хоть и ироничный. Его показали в КВН на «турнире десяти». Поначалу турнир мыслился как игра команд первого поколения. Завершилось тем, что играли команды новые, а на закуску выступили старые команды. Результат – полное несоответствие желаний зрительного зала с тем, что показывали «старики». Кто был поживее и попроще – Минск, например — те благополучно из этой ситуации вышли. Мы, как неповоротливые монстры, не вышли (смеется). Номер «Клоуны» не прошел как хотелось бы. Хотя, я пересмотрел запись недавно – понимающая публика нас тогда приняла.

— Кто зритель Кабаре «Веселый песец»? Есть молодежь?

Григорий Гельфер: Да, бывает и молодежь. В основном молодые люди из круга нашего общения либо дети наших друзей. То есть, те, кому передали либо привили вкус к шуткам подобного рода.

Евгений Гендин:
Молодежь не является нашим основным зрителем, чего тут скрывать…

Григорий Гельфер:
У зрителей должны быть ассоциации с нашими цитатами. Не всякая молодежь может понять. Для нынешнего поколения ушли целые смыслы, они растворились но это место ничем не заполнилось.
Есть люди, которые приходят, на каждое наше выступление. Ведь кабаре – это хорошая возможность приятно провести вечер, получить эстетическое удовольствие. У нас не бывает двух одинаковых выступлений. Разминка – это каждый раз что-то новое.

Евгений Гендин:
У нас есть актер, который каждый раз в разных местах может забыть слова.
Григорий Гельфер: Он импровизирует круче всех. Хороший актер, но есть некие сбои в оперативной памяти (смеется).
— Как насчет программы к новому году и дальнейших планов?
Григорий Гельфер: К новому году, по-видимому, будут еще эксклюзивные варианты выступлений. Они не для всей публики, а для тех, у кого есть желание заказать программу. Новый год – пора «корпоративов»… В этот период мы стараемся никому не отказывать в выступлении.
Кроме того, есть у нас некий телевизионный формат, некие замыслы и надежды. Если все получится как задумали, весной выйдет передача кабаретного формата.
— Где можно увидеть программу «Кабаре «Весёлый Песец»»?
Григорий Гельфер: Там же, где и обычно — в «Гопнер-холле», что над кафе «Coffeе-room» (ул. Гопнер, 4А). Там уютный зал на сто человек.
Дополнительную информацию можете найти на сайте театра КВН ДГУ — http://kvndgu.dp.ua
Весной Веселого Песца покажут по телеку, а пока...

Весной Веселого Песца покажут по телеку, а пока...

Мария ЯШИНА, DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ