873 спортсмена: в Днепре проходит зимний чемпионат по плаванию


С 11 по 13 марта 2021 года во Дворце водных видов спорта «Метеор» проходит Зимний чемпионат Днепра по плаванию. Городские соревнования стали самыми массовыми за последние несколько лет. В этом году в них принимают участие 873 спортсмена, из которых 466 человек — воспитанники школы плавания «Метеор».

Об этом сообщает ИА «Мост-Днепр».

Президент федерации плавания Днепра Андрей Лысенко сообщил, что в чемпионате участвуют спортсмены 5 возрастных категорий — 2014-2002 годов рождения, а также спортсмены категории «Мастерс».

«Раньше мы проводили три-четыре чемпионата в год, а сейчас это первый городской старт после карантина. Днепр несколько раз принимал чемпионаты Украины, области, но чемпионат города последний раз был в конце января 2020 года. Сегодня участвуют спортсмены 5 возрастных категорий: от 2002-2003 годов рождения до юных спортсменов 2013-2014 годов рождения, и спортсмены категории «Мастерс» — это бывшие профессиональные пловцы старше 25 лет, которые соревнуются вне конкурса. Хочу отметить, что задача городской федерации плавания — это массовый спорт; найти молодых, талантливых в плавании людей, дать им толчок, обучить. И сегодня мы видим результат — 873 участника — самый массовый чемпионат города по плаванию, который проходил за последние пару лет в Днепре», — сообщил он.

Андрей Лысенко сообщил, что в соревнованиях задействовано все плавательное сообщество Днепра. Сегодня в «Метеоре» представлены как коммунальные школы, так и частные фитнесс-центры. «Все жители Днепра, кто могут и умеют плавать — всем есть допуск. Участие в стартах совершенно бесплатно. Мы стараемся популяризировать плавание даже в сложных условиях с карантинными ограничениями. Мы переняли опыт проведения чемпионатов Украины и разбили соревнования по блокам, добавили дополнительные разминки, чтобы как можно меньше участников контактировали друг с другом», — сообщил Андрей Лысенко.

Аватар

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий