Новости Днепра

Снять квартиру на 31 декабря уже проблематично

Снять квартиру на 31 декабря уже проблематичноА для «праздничных» квартиросъемщиков владельцы устраивают собеседования.
Цены на суточную аренду вырастут вдвое
Большим компаниям, которые хотят встретить Новый 2011 год в уютной съемной квартирке, пора побеспокоиться — цены становятся все больше, а свободных квартир остается все меньше. Так, самые дальновидные горожане позаботились о новогодней ночи еще в сентябре. Как результат — сегодня лучшие квартиры почти во всех агентствах недвижимости города забронированы. Бронь еще можно найти у хозяев, которые сдают собственные квартиры, но надо быть готовым пройти жесткий отбор и доказать, что вы — подходящий квартиросъемщик.
— Клиенты начали звонить еще в начале сентября, — рассказывает Александра, хозяйка нескольких квартир в центре. — Но пока ни одна квартира не забронирована. Естественно, цены будут подниматься, предположительно стоимость квартиры в новогоднюю ночь возрастет вдвое.
Так, за «праздничные сутки» компании придется заплатить 800-900 гривен, а за последующие — 400-450 гривен. И это еще хорошие условия!
— Кому попало я квартиру сдавать не буду — научена горьким опытом, — продолжает Александра, — так что пока нарабатываю клиентуру, а потом с каждым лично встречусь и сама решу, кого пускать в квартиру, а кого — нет. Буду собеседование проводить, а что делать?
Большую компанию студентов никто не пустит
Помимо наличия высоких моральных качеств у клиентов, существуют еще и некоторые ограничения: однокомнатные квартиры владельцы предпочитают пока вообще не сдавать, в двухкомнатные пускают не больше шести человек, а в «трешку» — не больше десяти человек.
— С большой компанией 17-19-летних никто связываться не хочет, так что студентам придется изощряться, чтобы найти безумного владельца, который согласится отдать свою квартиру на растерзание, сами понимаете, что такое Новый год, — рассказывает риелтор Владимир.
Мы обзвонили несколько агентств недвижимости и попытались снять квартиру для компании из 12 человек. Увы, безрезультатно. Услышав о таком количестве людей, риелторы просто бросают трубки.
А тем временем, квартир, которые сдаются посуточно в канун Нового года, осталось совсем немного.
— За прошедшие две недели мы сдали почти все квартиры, которыми располагает агентство, а у нас 49 квартир в базе! — рассказали в одном из агентств недвижимости. — Остались только две «трешки» далеко от центра города. Да и те будут стоить за двое суток 3000 гривен — по двойному тарифу.
В общем, тихим, аккуратным и маленьким компаниям стоит поторопиться — шансы найти пристанище в новогоднюю ночь тают на глазах.
DneprNews.info
Источник — Комсомольская правда

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ