Новости Днепра

83-летняя женщина сбежала в Днепр от сына, который ее бьет

На одной из улиц Днепра к спасателям подошла 83-летняя женщина, которая нуждалась в помощи. Женщина рассказала, что страдает от домашнего насилия — ее бьет родной сын.

По словам пострадавшей, она приехала из Новомосковского района, чтобы где-то найти поддержку, помощь и решение ее беды. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на страницу ГСЧС.

По рекомендации представительницы Фонда народонаселения ООН в Украине — UNFPA Ukraine, Анны Карпеченковой, сотрудники Службы спасения «101» отвели бабушку в Главное управление национальной полиции Днепропетровской области. Правоохранители, а также специалисты подразделения, занимающиеся противодействием домашнему насилию «Полина» взяли показания у женщины.

«Представьте себе, ей 83 года. И она уже дошла до того ужасного состояния, когда лучше оказаться на улице, чем оставаться дома и бояться попасть на глаза сыну. Специалисты по противодействию домашнему насилию дальше занимаются этим делом, мы надеемся на успешное завершение. Женщина, у которой есть собственное жилье, не должна искать убежище на вокзалах. Уважаемые граждане, если вы стали свидетелем домашнего насилия, или к вам обратились за помощью — не будьте в стороне. Выслушайте пострадавшего, а дальше — вызывайте полицию, это не поставит под угрозу вашу личную безопасность», — написали на странице ГСЧС.

КУДА ОБРАЩАТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ (круглосуточно и бесплатно*):

  • 386 или 0 800 50 03 35 — линия по вопросам домашнего насилия, гендерной дискриминации;
  • 0 800 21 31 03 или 063 489 35 53 — Правовая помощь
  • 376-53-83, 748-07-39 — Днепропетровский центр социально-психологической помощи;
  • 767-18-41 — телефон доверия при Днепровском городском центре социальных служб для семьи, детей и молодежи;
  • 0-800-505-085 — горячая линия психологической помощи (время работы 14:00-18:00).

Источник: informator.dp.ua

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ