Новости Днепра

Десантники Днепропетровщины отрабатывали прыжки с парашютом

Десантники Днепропетровщины отрабатывали прыжки с парашютомВ 25-й отдельной воздушно-десантной бригаде 6-го армейского корпуса Сухопутных войск ВС Украины, которая дислоцируется на Днепропетровщине, проходит активная плановая боевая подготовка, сообщает Днепропетровский региональный медиа-центр МО Украины.
Один из основных элементов боевой подготовки – прыжки с парашютом — воины “крылатой пехоты” выполняют под руководством временно исполняющего обязанности командира бригады полковника Алексея Шандара в районе Новомосковского общевойскового полигона.
Для проведения прыжков были привлечены два экипажа вертолета Ми-8 11-го отдельного полка армейской авиации под командованием майора Александра Поликанова и капитана Ивана Полихуна.
25 и 26 ноября, прыжки с парашютом из вертолета Ми-8 выполнили 600 воинов-десантников. Из них более 250 осуществили свой прыжок впервые. Впервые в жизни пережили ощущение свободного падения и раскрытие купола парашюта над головой 230 молодых бойцов, призванных на срочную военную службу осенью этого года и 20 военнослужащих из группы доподготовки.
Перед первым прыжком молодые десантники прошли специальную начальную подготовку. Они изучили материальную часть десантных парашютов, их поэтапную укладку, а также отработали элементы прыжка на воздушно-десантном комплексе и прошли инструктажи по соблюдению мер безопасности.
Подготовка включала в себя не только физическую и техническую стороны, но и психологическую работу штатных психологов. Во время этого этапа определялись морально-психологические качества каждого военнослужащего и способность действовать в особых условиях.
Перед выполнением прыжков с парашютом воинов благословил настоятель Свято-Духовской церкви Протоиерей Георгий Ханов.
После выполнения прыжков десантникам вручили нагрудные знаки “Парашютист”.
DneprNews.info
Источник — ИА РИЦ

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ