В Днепропетровске в хлорированном фонтане разводят карасей-мутантов

В Днепропетровске в хлорированном фонтане разводят карасей-мутантовВ Днепропетровске в обычном городском фонтане плавает… рыба. Вчера наш корреспондент заметил, что детишки, гуляющие в сквере Ленина и их родители облепили бассейн водного каскада и с любопытством смотрели на воду, пишет Сегодня. Оказалось, что они наблюдают за тремя косяками рыбы, которые неспешно плавали вдоль стен своего неестественного жилища.
Мелких верховодок и карасей на глаз было около сотни и, как оказалось, живут они там уже несколько дней. Первым их заметил, прогуливаясь по парку, еще на прошлой неделе местный житель Алексей. Я еще никогда не видел такого, чтобы в обычном городском фонтане жили рыбы. Там же вода хлорированная. Это что шутки коммунальщиков? недоумевает горожанин.
Между тем, как рассказали Сегодня в КП Днепргидросооружения, на балансе которого находятся все городские фонтаны, это не шутки коммунальщиков, а скорее шутки самих горожан. Да какая рыба?! Вы что?! Напустить рыбки в аккурат к закрытию сезона фонтанов (в конце сентября. Авт.)?! Горожане постоянно портят фонтаны бросают в них мусор, а теперь вот рыбу запустили. Будем теперь разбираться: доставать рыбу и выпускать в реку. Там же водопроводная хлорированная вода?! возмущается глава КП Николай Джалилов.
О том, что рыба не выживет в фонтане говорят и экологи. Для рыбы лучше, конечно, жить в реке. В фонтане она, конечно, сможет прожить какое-то время, но недолго. Водопроводная вода никак не подходит рыбе. Да и корма у нее там не будет, говорит эколог Евгений Калышевский.
DneprNews.info
Источник — Сегодня

Аватар

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий