Команда из Днепра привезла со Всеукраинского чемпионата по ралли метровый суперкубок

Днепровская гоночная команда «Апетитна» Racing Team стала чемпионом в серии «Трофей ФАУ по ралли на серийных автомобилях». Наши спортсмены удостоились метрового суперкубка.

Несмотря на то, что команда была организована только в прошлом году, спортсменам удалось победить в этих соревнованиях. Об этом Информатору во время пресс-конференции сообщил Михаил Тонконогий, руководитель команды.

«Лично я в автоспорте 11 лет.  Я участвовал в автомобильном спорте как судья и организатор, а также в качестве автоспортсмена.  В прошлом году  мы организовали команду и смогли представлять город и регион на всеукраинских соревнованиях.  Мы поставили победу как свою цель и добились ее. Кроме основного трофея (суберкубок в командом значении), мы взяли 2 место в соревновании «Emma Украина» в классе «тюнинг спортивных автомобилей». Один из его этапов проходил в Днепре. Один из спортивных автомобилей получил высокую оценку судей», – отметил он.

Чемпион Украины по картингу Олег Шпортько рассказал о своем участии в ралли. Ранее он специализировался на кольцевых гонках и ралли было для него новой дисциплиной. Его штурманом выступил Михаил Тонконогий. По словам Олега, именно от работы штурмана зависит 90% успеха. Также  во время одной из гонок произошел необычный случай. На одном из проездов у авто слезла покрышка и гонщики финишировали на трех колесах. По их словам, они этого даже толком не заметили и смогли добраться до финишной прямой.

Чемпион Украины по картингу Олег Шпортько

Чемпион Украины по картингу Олег Шпортько

«Команда имеет в своем распоряжении три базовых автомобиля — это Volkswagen Golf третьей серии с объемом двигателя в 1.8 литра и GT-подготовкой, однако они не участвовали в ралли. Мы выступали на  запасной машине с двигателем объемом в 1,4 литра и сражались против автомобилей, объем двигателя которых составлял 2-2,5 литра», – подчеркнул Олег Шпортько.

Кроме этого, о борьбе за победу рассказал Александр Рогочий, чемпион Украины по ралли и кроссу. Он отметил, для него заезд стал своеобразной тренировкой.

«Серия является любительской, поэтому уровень подготовки автомобилей и пилотов также находится на любительском уровне. Приехав с чемпионата Украины, мы рассматривали эту гонку больше как тренировку, поскольку на нашей домашней трассе были созданы все условия, чтобы показать примерную езду, время, скорость для остальных участников нашего этапа в городе. Могу отметить, что большое количество участников, которое едет в этой серии, могут в дальнейшем показать очень хорошие результаты на более профессиональных сериях», – поделился спортсмен.

Александр Рогочий, чемпион Украины по ралли и кроссу

Александр Рогочий, чемпион Украины по ралли и кроссу

Во время заезда Александр смог показать свой профессионализм в довольно неожиданной ситуации: механик команды допустил ошибку и не закрыл капот автомобиля. Из-за этого конструкция открылась через 100 метров после старта и закрыла водителю обзор. Александр с напарницей Светланой Шиман смогли проехать с такой помехой 6,5 километров заезда.

Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий