Днепропетровщина: самая длинная Набережная и самое короткое метро

Днепропетровщина: самая длинная Набережная и самое короткое метроДнепропетровск может похвастаться одним из самых длинных списков представителей политбомонда и местным метрополитеном, который днепропетровцы называют «платной демо-версией», пишут ‘Днепропетровск. Комментарии’.
Конечно, Днепропетровщина может посоревноваться даже с Донетчиной значительным списком известных персон, с которыми устойчиво ассоциируется в качестве исторической родины. В частности, среди так называемых «днепропетровских» фигурируют деятели разной степени успешности и опальности — второй президент Украины Леонид Кучма, экс-премьеры Павел Лазаренко и Юлия Тимошенко, Игорь Коломойский, Виктор Пинчук, Сергей Тигипко и другие.
Впрочем, много днепропетровцев и среди персон менее одиозных – например, олимпийская чемпионка по фигурному катанию Оксана Баюл, заслуженный футбольный тренер Украины Евгений Кучеревский, а также известный эстрадный певец Иосиф Кобзон и единственный в СНГ лауреат американской премии «9th Annual The Independent Music Awards», джазмен Роман Мирошниченко.
Несмотря, на все это при вводе латиницей слова «Днепропетровск» в топе интернет-поисковиков вот уже 5-й год держится троица молодых людей, более известных, как «днепропетровские маньяки-молоточники». Деятельность троих молодых людей, в июле 2007 года зверски убивших 21-го жителя области, получила невиданный резонанс в сети из-за выложенных видео, где они истязают своих жертв.
Впрочем, Днепропетровск это не только люди, а и город, известный своими инфраструктурными «изысками». Самая длинная набережная в Европе досталась Днепропетровску в качестве наследия интенсивного металлургического прошлого, когда в 1950-х гг. из отходов тяжелой промышленности была насыпана основа будущего еврорекордсмена, длиной более чем в 23 км. Без особых изменений своего состояния, набережная благополучно «пережила» советскую эпоху и вкусила суть термина «реконструкция» лишь в 2005 году, когда новый облик получил её участок между Центральным мостом и Фестивальным причалом, являющийся теперь гордостью и визитной карточкой города.
Отдельного внимания заслуживает и днепропетровский гребной канал – в свое время Днепропетровск был, фактически, центром воднолыжного спорта СССР. В настоящее время водно­-лыжная база пришла в упадок, а гребной канал рискует превратиться в болото, но проект реконструкции гид­ротехнических сооружений гребного канала и воднолыжного стадиона уже утвержден на уровне Кабинета министров, и есть надежда, что в будущем Днепропетровск станет столицей водных видов спорта в Украине.
Не следует забывать о том, что Днепропетровск является «счастливым» обладателем самого короткого метрополитена в мире, скептически именуемого жителями города «платной демо-версией». Единственная его ветка насчитывает 6 станций, которые «раскинулись» аж на 7,8 км.
Отдельным пунктом и формирующим фактором истории и особенностей развития Днепропетровщины является Южмаш – один из известнейших в мире производств ракетно-космической техники. Именно из-за него длительный период своего прошлого Днепропетровск пребывал в изоляции, вследствие чего остался без многих «цивилизационных» бонусов развитого мегаполиса. В частности, Днепропетровск – единственный в Украине город-миллионник, не имеющий объездной дороги.
В борьбе за свою идентичность, Днепропетровск критикует Киев за то, что столица постоянно «обезглавливает» область, переманивая к себе высокими должностями региональных управленцев, «ворчит» на Львов за налоги, которые госбюджет «отбирает» у области и инвестирует в «экономически слабый» Запад, «злится» на более расторопный Харьков, выхвативший у него из-под носа лакомый кусок в виде Евро-2012 и… постепенно приближается к потере статуса города–миллионника.
DneprNews.info
Источник — Dnepr.comments.ua
ФОТО — vasiliybondarchuk.com.ua

Аватар

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий