Мужчина, живя в клетке со львицей, принял у нее роды

Мужчина, живя в клетке со львицей, принял у нее роды Вчера, на десятые сутки беспрецедентной акции «35 дней в одной клетке со львами», львица Катя благополучно родила двоих малышей. Напомним, второго августа в 12.00 владелец частного зоопарка в городе Васильевка Запорожской области вошел в вольер к своей подопечной, чтобы ближайший месяц прожить с нею бок о бок. Особую остроту этой необычной ситуации добавляло то, что хищница уже была на сносях, и было непонятно, как она себя поведет после родов.
Как рассказал «Сегодня» ее хозяин и временный сосед по жилплощади Александр Пылышенко, первый львенок появился на свет 11 августа в 11.00, а еще через 20 минут родился второй. «Пока не знаю пол ребятни, так как Катя меня к ним не подпускает. Но я счастлив уже от того, что все прошло хорошо, и что во время родов она разрешила мне посидеть рядом и морально поддержать ее. Думаю, что разобраться с вопросом пола удастся не раньше, чем дня через три-четыре, когда она уже не так сильно будет опекать детей. Тогда можно будет уже подумать и о кличках для них. Возможно, даже объявим конкурс среди посетителей нашего зоопарка на лучшие имена для львят», — поделился с нами счастливый «дедушка».
Александр уже морально себя подготовил к тому, что ближайшие несколько недель ему предстоит жить в клетке практически в одиночестве, ведь Катя больше не будет проводить с ним свой досуг, как это было раньше, а уделит все внимание деткам. Сами же малыши начнут рваться побегать на улицу только недели через три. Правда, Александр хоть во время кормежки будет иметь возможность видеть новоиспеченную мамашу с детками, а вот ее бойфренду еще долго не светит увидеть боевую подругу.
«Если раньше я впускал Самсона в наш вольер на свидания, то сейчас уже рисковать так не стану. Уверен, у него на морде появится знак вопроса при виде малышей из серии: чье это, и что с этим дальше делать? Так что лучше пока пусть не видятся», — считает Александр Пылышенко. По его словам, малыши, к счастью, крепенькие и здоровенькие, а один даже уже открыл глазки. Любопытно, что примерно до четырехмесячного возраста львята внешним видом скорее будут напоминать леопардов — маленькие пятнышки будут покрывать их от носа до кончика хвоста.
С дальнейшей судьбой потомства львиной четы Катя—Самсон в Васильевском зоопарке пока не определились. «Были заказы на львят от нескольких зоопарков, но, посмотрим, может, и у себя их оставим. В любом случае, они уже ребята популярные на весь мир, так что, уверен, проблем с хорошими руками для них не будет», — считает Александр.
ИДЕТ НА МИРОВОЙ РЕКОРД ГИННЕССА
Как нам рассказал эксперт национального реестра Книги рекордов Владислав Резников, в начале сентября он планирует приехать к Александру Пылышенко, чтобы вручить ему сертификат о рекорде по продолжительности проживания со львом в одном помещении. «В Книге рекордов Гиннесса нет подобного рекорда. Возможно, это связано с тем, что там не публикуют рекорды, связанные с риском для жизни. Но я считаю, что наш случай не опасен, ведь эта львица выросла с человеком и может считаться даже, скорее, домашним животным»,— считает эксперт.
DneprNews.info
Источник — segodnya.ua

Аватар

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий