1 января маршрутки-микроавтобусы могут исчезнуть

1 января маршрутки-микроавтобусы могут исчезнутьС нового года вступает в силу закон, запрещающий эксплуатацию переоборудованных транспортных средств. На улицах Днепропетровска практически все микроавтобусы переоборудованы из грузовых автомобилей, пишет Gorod.dp.ua.
«1 января вступает в силу закон, запрещающий эксплуатацию транспортных средств переделанных для перевозки пассажиров из грузовых или грузопассажирских автомобилей», — рассказала начальник отдела пассажирских перевозок департамента транспорта и связи Ирина Прилипа в ходе депутатских слушаний, посвященных транспортной реформе.
Что делать ни чиновники, ни транспортники пока не знают. Все едины во мнении, что городу необходимы автобусы большой вместимости, но на их массовую закупку денег нет.
«Сейчас большие автобусы сити-класса сняты с маршрута №88А, — рассказал директор КП Днепргортранс Вячеслав Клименко. – Они не выдерживают конкуренции с более маневренными маршрутными такси».
Возможно, 1 января перевозчикам таки пригодятся эти автобусы и они снова выйдут на улицы Днепропетровска. К тому же, стоимость проезда в автобусе большой вместимости сегодня всего 2 гривны.
«Я считаю тариф в 2 гривны на автобусах вполне нормальным и даже прибыльным», — рассказал городскому сайту эксперт в области транспортных перевозок генеральный директор ООО «Альга Днепропетровск» Виктор Остапенко.
Остапенко советует властям эксплуатировать параллельно все виды транспорта, но основной упор делать на больших автобусах. Эксперт разработал маршрутную сеть из 26 автобусных маршрутов. Для реализации этого проекта необходимо закупить 250 автобусов. Есть даже банк, который готов кредитовать город для закупки автобусов. А если чиновники и депутаты будут и дальше обсуждать, утверждать, проводить конкурс перевозчиков и корректировать сеть, горожане рискуют вообще остаться без маршруток и автобусов.
DneprNews.info
Источник — Gorod.dp.ua

Аватар

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий