Днепропетровску нужно 120 троллейбусов, но купят только 20

Днепропетровску нужно 120 троллейбусов, но купят только 20 Для того, чтобы обеспечить жителям Днепропетровска более-менее приемлемые перевозки (особенно в том случае, если большую часть маршруток все-таки упразднят), необходимо закупить около 120 троллейбусов. Горэлектротранспорт готов к приобрести только 20, да и этот вопрос пока на рассмотрении. Как сообщает собственный корреспондент порталаПолитика и деньги , горсовет планирует решить проблему электротранспорта не раньше, чем через 5 лет.
Сегодня большинство жителей Днепропетровска под словами «транспортная сеть» понимают исключительно разнообразие маршруток и максимум один трамвайный маршрут, который проходит по центральному проспекту. О существовании функционирующих троллейбусных маршрутов знают только те немногие, кто ими пользуется. Да и они особых надежд не возлагают.
Троллейбусный парк Днепропетровска не удовлетворяет потребностям жителей не только количественно, но и качественно. Даже, по словам транспортников, троллейбусный парк изношен уже на 90%. То есть можно сделать вывод, что на самом деле изношен он уже полностью, но в этом, конечно, никто не признается.
— Мы понимаем, что эффективные пассажирские перевозки невозможны без закупки новых машин. В целом Днепропетровску нужно около 100 — 120 новых троллейбусов, — рассказал Александр Беляев, председатель постоянной комиссии Днепропетровского городского совета по вопросам транспорта, дорожного хозяйства и связи. – Пока мы можем приобрести только 20 машин. Конкретные предложения начнем рассматривать в сентябре.
Остальную сотню троллейбусов горсовет планирует закупить в течение 5 ближайших лет – видимо, по 20 машин в год. О том, будут ли это новые троллейбусы или опять повторится история со старыми немецкими трамваями, депутат пока не сообщает. По его словам, горсовет получает множество предложений, но каких именно и от кого Александр Беляев не уточнил.
Кроме троллейбусов, реформирование коснется и основного днепропетровского транспорта – маршрутных такси, количество которых изначально планировалось сократить вдвое-втрое. Но, учитывая множество возмущений, поступивших в горсовет, реформа будет еще дорабатываться. Вопрос о транспортной реформе даже сняли с повестки дня на последней сессии горсовета.
— За месяц к нам поступило около 40 тыс. обращений от жителей Днепропетровска по поводу реформирования транспортной сети. Причем около половины из них – это коллективные обращения, — сообщил Александр Беляев. – Считаю, что это была очень важная и емкая работа.
С 1 августа прием телефонных заявок остановлен, но свое мнение пока еще можно выразить в письменном виде. На данный момент никаких конкретных решений об отмене либо изменениях маршрутов не принято. И, скорее всего, не будет вопрос рассматриваться до сентября, когда у депутатов закончится отпуск, а у маршрутчиков энтузиазм для составления коллективных обращений.
DneprNews.info
Источник — Политика и деньги

Аватар

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий