Горэлектротранспорту не хватает денег на кредит за скандальные б/у трамваи

Горэлектротранспорту не хватает денег на кредит за скандальные б/у трамваиДнепропетровский горэлектротранспорт признался, что находится в «сложном положении» и им не хватает средств, чтобы платить по кредиту за 30-летние трамваев из Германии.
Об этом стало известно из письма директора департамента транспорта и связи Владимира Мовчана мэру Ивану Куличенко, сообщает ИА «Время».
«Городское коммунальное предприятие «Днепропетровский электротранспорт» находится в сложном финансовом положении», — сказано в письме.
Поэтому, объясняет глава департамента, существует задолженность по заработной плате работникам предприятия, а также нет средств для погашения кредита за трамваи и процентов по нему.
В связи с этим Мовчан обратился к мэру с предложением дополнительно выделить более 67 млн грн, а также предусмотреть средства на погашение кредитной линии для приобретения трамваев.
Также из письма стало известно, что городским бюджетом уже предусмотрено более 43 млн грн.
Как известно, Днепропетровск закупил в Германии 48 б/у вагонов производства Чехии возрастом от 23 до 32 лет.
Стоимость 48 вагонов составила 17 миллионов гривен. Для закупки транспортных средств у КБ «ПриватБанк» под гарантии Днепропетровского городского совета был привлечен кредит сроком на 3 года под 18% годовых без залога.
DneprNews.info
Источник — ИА «Время»

Аватар

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий