Новости Днепра

В больничном храме Днепропетровска происходят чудеса

В больничном храме Днепропетровска происходят чудесаИсцеления больных случаются здесь почти ежедневно
Настоящие чудеса случаются не только в сказках и не обязательно с помощью волшебной палочки. Нереальные, по словам врачей, исцеления больных случаются почти ежедневно в небольшом днепропетровском храме на территории дорожной клинической больницы. Сюда приходят те, для кого уже почти не осталось надежды на выздоровление, чтобы помолиться за себя и своих близких.
Верить – значит жить. Для многих прихожан маленького больничного храма это выражение имеет буквальный смысл. Когда последняя надежда почти утрачена, они приходят за помощью сюда, чтобы поставить свечку, причаститься и искренне ждать настоящее чудо. Ждать долго оно себя не заставило – еще до появления храма не раз наведывалось к нуждающимся.
Иерей Константин, настоятель храма:
— Еще когда не было у нас вот этого красивого помещения, все еще было скудненько, но уже Господь даровал нам чудеса. И за полтора года, которые существует этот храм, таких чудес было очень много.
Несколько недель назад в больницу попал пациент в очень тяжелом состоянии. После второго инфаркта сердце старика буквально распадалось на части. Прогнозы были неутешительными, врачи уверяли дочь тяжело больного, что надежда есть, но шансы мизерные. Тогда родственница и решила обратиться в храм, чтобы ее отца причастили и исповедовали. А через несколько дней больного уже переводили в стационарной палаты.
Дочь Татьяна:
— У него было уже открытое видение, он общался с потусторонним миром, настолько было плохо. А потом уже когда соборовали его, исповедовали, отцу стало легче, потом нас перевели в кардиологию, а завтра направляют уже на реабилитацию.
Врачи таким чудесам тоже радуются, с Божьей помощью или с чьей другой – главное, чтобы как можно больше пациентов выходили из больницы здоровыми. Медицина веры не отказывается, говорят врачи дорожной, ведь она и вправду помогает больным бороться, когда надежды на выздоровление почти нет.
Сергей Мунтян, главный врач:
— Мы здесь лечим тяжело больных людей, у которых иногда остается одна надежда на то, чтобы жить и быть здоровым, а для этого нужно, чтобы была крепкая душа. Вот нам в этом помогает настоятель Константин и эта маленькая церковь.
И все же, убеждают врачи, радуясь таким чудесам, не стоит отбрасывать и медицинское лечение. Ведь чудеса случаются там, где их не только ждут, но и помогают их создавать. Земные кудесники.
Теперь стены больничной церкви даже маловаты, чтобы вместить всех верующих. После таких чудесных исцелений прихожан в храме значительно увеличилось. Каждый из них верит в то, что в следующий раз чудо посетит палаты именно их родственников и близких.
DneprNews.info
Источник — 9 телеканал

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ