Новости Днепра

В Днепропетровске массово демонтируют киоски

В Днепропетровске массово демонтируют киоскиПравоохранители уже провели проверку и ликвидацию нелегальных киосков на 10 улицах города, далее запланировано еще 23 улицы. Одним из крупнейших мест скопления малых архитектурных форм оказалась конечная остановка 4-го трамвая. Большинство киосков в этом районе не имеют никаких разрешительных документов на осуществление торговой деятельности.
Конечная остановка 4-го трамвая – достаточно людное место. Предприниматели давно его заметили и развернули здесь свой бизнес на широкую ногу. Некоторые законно, а некоторые и нет. Как показала проверка, из 26 объектов только 6 имеют все разрешительные документы. У других или их вообще нет, либо истек срок действия.
Юрий Дегтярев, начальник управления взаимодействия с правоохранительными органами говорит:
— Эти объекты уже стали наверное каким-то таким подобием черного резонанса. И у многих жителей они вызывают негодование и отвращения. В данном случае это плановое мероприятие. Здесь нет никакого аврала. Наверное просто точка кипения жителей близ лежащих домов, которые обращаются к нам с просьбами и заявлениями наверное эта точка кипения наступила.
Олег Иванович арендует здесь один из киосков уже 14 лет. Он добросовестный предприниматель, в подтверждение имеет все необходимые документы. Мужчина рассказывает, что подобные проверки со стороны правоохранителей ему приходится проходить почти ежегодно.
Олег Пословский, предприниматель говорит:
— У меня есть все абсолютно все документы, которые могут только быть. Вот смотрите тут документов столько же как на супермаркет. На какой-то несчастный киоск 2х2. И каждый год такое. Если бы не мешали мы расширились бы, украсили. У меня и так сделано у меня вода есть, канализация, где в каком киоске это есть. Подогрев пола, вентиляция ну все условия для работы.
Мнение самих жителей района по поводу существования киосков несколько отличается. Кого подобная чистка порадовала, других – наоборот. Люди привыкли покупать продукты рядом с домом, чтобы не так часто ездить на рынок. Но главный аргумент правоохранителей – законность.
Наталия Скляр, жительница района:
— Мне, допустим, уже давно хотелось, чтоб это место расчистили и было приятно ходить.
В ближайшее время конечная остановка четверки все же избавится от львиной доли торговых точек, обещают правоохранители. В ликвидации задействовано 6 единиц техники.
DneprNews.info
источник — 9 телеканал

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ