Новости Днепра

Назад в 90-е: в Днепре мужчины просили денег за «крышевание» и избили тату-мастера кастетом

26 ноября, около 16:00, в тату-салон на проспекте Поля ворвались двое неизвестных. Мужчины потребовали у работников деньги за «крышевание» бизнеса, после чего избили мастера кастетом и ножом.

Пострадавшего госпитализировали. Об этом сообщает Информатор со слов жены пострадавшего.

Оказалось, злоумышленники уже долгое время терроризируют тату-салоны и студии. Управляющий одного из салонов рассказал, что агрессивно настроенные молодые люди приходили и к нему. «Еще в мае к нам заходили 4 парня. Один угрожал, остальные стояли поддакивали. Зашли, попросили позвать кого-то из старших, спросили «под кем ходишь» и объявили, что теперь студия им должна», — добавил управляющий.

Жена пострадавшего сообщила, что злоумышленники приходили в салон 19 ноября. «Сказали мужу: подумай, сколько можешь давать ежемесячно, чтобы ты мог разгибаться. Вернулись вчера с претензией, что мы им должны 500 долларов», — добавила девушка. Она описала «рэкетиров» так: один примерно 170 см ростом, с густой длинной бесформенной бородой; второй 158-160 см ростом, угловатые черты лица.

После того как мужчины не получили 500 долларов, они принялись избивать мастера кастетом и ножом. На место вызвали полицию и «скорую помощь». Мужчина получил 2 ножевых ранения в бедро и голень, также врачи наложили ему 5 швов на голову.

Из-за опаски за свою жизнь семья мастеров планируют покидать город. Татуировщики других салонов также опасаются за свою жизнь — ставят охранные системы и камеры наблюдения.

Еще в мае мэр Днепра Борис Филатов писал у себя на странице: «В моем городе никто не имеет права обижать предпринимателей. И в моем городе не будет рэкета. И я буду биться хоть за протестантов, хоть за владельцев тату-салонов, хоть за черта лысого». С того момента попытки вернуться в 90-е закончились, и возобновились снова уже сейчас.

Информатор просит предпринимателей обезопасить свои салоны, магазины и кафе. Перестрахуйтесь и установите в заведении тревожную кнопку. Не бойтесь обращаться в полицию, на горячую линию мэра или к журналистам. Если вы столкнулись с попыткой рэкета — запомните злоумышленников, по возможности сделайте фото. Мы живем в правовом государстве, застрявшие в 90-х  запугиватели должны понести наказание.

Когда поступил только в физкультурный колледж и теперь приходится заниматься грабежами...Когда поступил только в физкультурный колледж и теперь приходится заниматься грабежами...

Лица «рекетиров»

Мужчина получил серьезные травмы

Мужчина получил серьезные травмы

Рэкет из 90-х возвращается

Рэкет из 90-х возвращается

Пострадавшие планируют покинуть город

Пострадавшие планируют покинуть город

Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ