Новости Днепра

Кабмин отказал народу в праве обсуждать Налоговый кодекс

Вице-премьер-министр по экономическим вопросам Сергей Тигипко заявил, что слушать простых людей в ходе экономических реформ нельзя.
‘Такие вещи должны делать профессионалы. Народное обсуждение Налогового кодекса, извините, это бред’, — подчеркнул вице-премьер.
Кабмин отказал народу в праве обсуждать Налоговый кодекс‘Надо разговаривать с экспертами и все же ориентироваться на экспертное мнение’, — добавил он.
Тигипко отметил, что 95% предпринимателей, выступающих против Налогового кодекса, его не читали.
Кроме того, Тигипко дает 90% на то, что президент Виктор Янукович подпишет Налоговый кодекс. ‘Я закончил небольшое совещание со своими консультантами и советниками, и у меня процентов 90, что президент подпишет’, — отметил вице-премьер.
Напомним, 18 ноября Верховная рада приняла новый Налоговый кодекс. Документ значительно расширяет полномочия фискальных органов, увеличивает ставки налогообложения для предпринимателей, работающих по упрощенной системе налогообложения. Также кодекс предусматривает увеличение акцизных сборов, что приведет к подорожанию бензина, алкогольных напитков и табачных изделий.
Принятие Налогового кодекса вызвало волну акций протеста предпринимателей по всей Украине. Предприниматели даже пригрозили инициировать проведение всеукраинского референдума о досрочном прекращении полномочий президента и Верховной рады, если Виктор Янукович не ветирует принятый парламентом документ.
DneprNews.info
Источник — ТСН
ФОТО — ИА Новый мост

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ