Проспект готовят к ремонту

Через неделю начнутся ремонтные работы в верхней части проспекта Маркса на участке от улицы Ворошилова (там, где заканчивается брусчатка) до монумента Славы по обеим сторонам проспекта. Сейчас там ведутся подготовительные работы – фрезой срезают асфальт, сообщает газета ‘Горожанин’.
— На вырезке асфальта там, где нет жилья, будем работать ночью, чтобы не мешать транспорту, — пояснил мэр Куличенко, — а там, где есть жилые дома, придется работать днем. Укладка нижнего слоя асфальта будет вестись исключительно в дневное время, по струне.
Проспект готовят к ремонту
Когда начнется укладка асфальта, автомобилисты должны быть готовы к тому, что здесь будет затруднено движение. Но к этому времени уже будет открыто движение по Дзержинского и Рогалева. Объезд Карла Маркса можно будет производить и по улицам Чернышевского, Гусенко.
Проспект готовят к ремонту
Ремонт этого участка проспекта обойдется в 4 миллиона 800 тысяч гривен.
— Зеленую зону здесь трогать не будем, — пояснил мэр. — О комплексном капитальном ремонте этого участка бульвара будем говорить тогда, когда будет строиться станция «Исторический музей» метрополитена. Но метро туда дойдет в лучшем случае через три года, а мы не можем на подъемах и на спусках держать такую разбитую дорогу.
Проспект готовят к ремонту
— Через неделю, когда мы подведем итоги по проспекту Маркса, будут названы еще несколько улиц, где мы успеем выполнить ремонтные работы в нынешнем году, — заявил под занавес совещания Иван Куличенко.
Проспект готовят к ремонту

ФОТО — DneprNews.info
Текст — Газета Горожанин

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий