Новости Днепра

Сын прокурора, задавивший трех женщин, не дает показаний

Сын прокурора, задавивший трех женщин, не дает показаний
Сын прокурора, задавивший трех женщин, не дает показаний
Дмитрия Рудя обещают не отпускать под подписку о невыезде.
Дмитрий Рудь, подозреваемый в наезде на трех жительниц Днепропетровска, категорически отказывается давать показания следствию и принимать участие в экспертизах.
‘Подозреваемый имеет на это право, согласно статье 63 Конституции. Возможно, таким образом, он решил себя защищать. Правда, проведение ряда экспертиз: автотехнической или дактилоскопической, не зависит от его воли. Следствие делает все возможное, чтобы установить истину’, — рассказал первый заместитель прокурора Запорожской области Александр Попович.
По его словам, резонансной аварией по указанию Генеральной прокуратуры занимаются лучшие следователи Запорожской милиции, уже проделан большой объем работы, и следствие будет завершено в течение двух месяцев, отведенных законом.
Напомним, чтобы дело расследовалось максимально объективно, оно было передано прокуратуре Запорожской области.
Попович также сообщил, что подозреваемый находится под стражей, и вопрос его освобождения на подписку о невыезде пока не рассматривается.
Как сообщала , Дмитрий Рудь, сын прокурора Октябрьского района Днепропетровска Иллариона Рудя, обвиняется в том, что 20 октября на пешеходном переходе сбил насмерть трех женщин. Сиротами остались пять детей.
25-летний водитель скрылся с места преступления, но в тот же день был задержан.
Как вы думаете, почему подозреваемый отказывается сотрудничать со следователями?
Источник: svodka.net
Сын днепропетровского прокурора отказался давать показания
Сын прокурора Днепропетровска, сбивший на автомобиле трех женщин, категорически отказывается давать показания следствию
Об этом заявил первый зампрокурора Запорожской области Александр Попович, передает Интерфакс-Украина.
По словам Поповича, этим делом по указанию Генпрокуратуры «занимаются лучшие следователи ГУ УМВД в Запорожской области».
«За ходом следствия непосредственно следит прокуратура Запорожской области», — отметил он.
«Подозреваемый в наезде автомобилем на 3 женщин задержан 28 октября. Ему было предъявлено обвинение. На сегодняшний день он пребывает под стражей. Вопрос его освобождения на подписку о невыезде сегодня не рассматривается» — отметил Попович.
Также зампрокурора Запорожской области сообщил, что «задержанный отказывается давать показания следствию и принимать участие в следственных действиях и некоторых экспертизах».
«Подозреваемый имеет на это право, согласно Конституции. Возможно, таким образом, он решил себя защищать. Правда, проведение ряда экспертиз: автотехнической или дактилоскопической, не зависит от его воли. Следствие делает все возможное, чтобы установить истину», — подчеркнул Попович.
По словам первого зампрокурора Запорожской области, «следствие будет завершено в течение 2 месяцев, отведенных законом».
Напомним, ДТП в Днепропетровске произошло утром 20 октября. Погибли три женщины: на пешеходном переходе их сбил джип, принадлежащий сыну прокурора Жовтневого района города. Сын прокурора был задержан 21 октября.
22 октября Бабушкинский районный суд Днепропетровска продлил до 10 суток срок содержания водителя под стражей.
Источник: svodka.net

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ