Новости Днепра

Днепропетровский военкомат отправил в армию последнюю группу новобранцев

Днепропетровский военкомат отправил в армию последнюю группу новобранцевСегодня, 12 ноября, в рамках призывной кампании ‘Осень — 2010’, с территории сборного пункта Днепропетровского областного военного комиссариата отправлена последняя партия призывников для дальнейшего прохождения срочной службы в Вооруженных Сил Украины.
Таким образом, плановое задание на призыв граждан Украины на действительную срочную службу осенью 2010 года на Днепропетровщине выполнено полностью и на 100%.
Как сообщили в Днепропетровском региональном медиа-центе МО Украины, в период с 5 октября по 12 ноября текущего года, с территории Днепропетровской области для службы в армии отправлено более 70-ти команд призывников общим количеством 1506 человек. В Вооруженных Силах Украины будут проходить службу 1181 человек, Внутренних войсках МВД Украины — 275 и в Государственной специальной службе транспорта — 50 юношей. Из них, в воинские части Сухопутных войск призвано 934 человека, 127 — в Воздушные Силы, 35 — в Военно-Морские Силы и в части центрального подчинения — 85 юношей. На территории Днепропетровской области будут проходить службу 904 призывника. Среди призывников 64 человека с высшим образованием, 54 с базовой, 1019 — с полным средним образованием. Также, 360 человек, из числа призывников, имеют неполное высшее, средне-техничное и средне-специальное образование.
Более 70% юношей первоначально направлено в учебные центры ВС Украины. Освоив соответствующие военные специальности, все они продолжат службу в боевых воинских частях. Кроме этого, 20 лучших представителей Днепропетровского региона уже приступили к боевой учебе в Новороссийско-Киевском отдельном Президентском полку.
По предварительным результатам проведения призывной кампании ‘Осень — 2010’ в лучшую сторону отмечены призывные комиссии Павлоградского ОМВК, Новомосковско-Магдалиновского ОРВК, Дзержинско-Долгинцевского ОРВК Кривого Рога, где военными комиссарами соответственно полковник Виталий Фарина и подполковники Дмитрий Захаров и Игорь Василенко.

DneprNews.info
Источник — ИА РИЦ

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ