На уборку парков Днепропетровска выгнали нарушителей ПДД

На уборку парков Днепропетровска выгнали нарушителей ПДДЗа административное правонарушение судьи вместо штрафа могут назначить общественные работы. Наряду с обычными водителями трудовой приговор отбывают и нарушители на дорогих иномарках.
На свежем воздухе среди осенних деревьев молодежного парка им. Ленина группа правонарушителей работает по четыре часа в день, чтобы выполнить административное взыскание или приговор суда.
«Общественные работы отбываются в свободное от работы либо вот учебы время», – рассказала Татьяна Таряник, начальник Кировского межрайонного отдела уголовно-исполнительной инспекции.
Тратить драгоценное время досуг за граблями не нравится никому. Но выбора нет: нарушил – исправляй.
«Начинаешь понимать, что вместо того, чтоб действительно работал, зарабатывал бы денег в семью, тратишь время не на себя, а для общественности. Хотя я считаю, что это тоже правильно», – делится наказанный водитель Александр.
В общественно-полезной бригаде есть и ‘белая ворона’. Герой, умудрившийся на своем «Митсубиси» заехать по лестнице к шару на Фестивальном причале, тоже отбывает здесь наказание трудом. Правда на глазах съемочной группы звезда экстремального вождения грабель в руки так и не взяла: то ли стесняется, то ли опыта пользоваться этим орудием хватает. Не только работать, но и разговаривать с журналистами, желание Руслан не обнаружил.
В управлении по вопросам исполнения наказаний говорят, что состоятельные нарушители отбывают на общих основаниях. Хотя, конечно, получая приговор к общественным работам, они до последнего надеются – и даже пытаются – то его обойти. И уклоняться от такого административного взыскания – себе дороже.
«Есть люди, которые уклоняются от этих работ. В отношении 25 таких нарушителей судом вынесено дополнительное наказание в виде уголовной ответственности. То есть возбуждены уголовные дела», – сообщил Анатолий Бабец, начальник областного госдепартамента Украины по вопросам исполнения наказаний.
Наказывать общественными работами в Украине начали только год назад. С тех пор это стало довольно распространенным видом наказания для правонарушителей: на территории области 1631 человек таким образом отрабатывает свои провинности перед законом.
DneprNews.info
Источник — 9 канал

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий