Новости Днепра

Днепропетровские депутаты посадили 50 ёлок на проспекте Гагарина

Днепропетровские депутаты посадили 50 ёлок на проспекте ГагаринаНа своеобразный «чистый четверг» пришлось выйти не только городским властям, но и районным чиновникам. Ели завезли с Волыни. Теперь «студенческий» проспект будет вечнозеленым – уверяют в горсовете.
Деревца сажали на участке от Казакова до Подстанции, под пекущим солнцем, в белых рубашках и деловых костюмах, сообщает Gorod.dp.ua. Особо подготовленные вооружились резиновыми сапогами, но таких было немного. Часть деревьев чиновники и депутаты успели посадить еще до приезда журналистов, поэтому для камер пришлось вкапывать ели заново.
— Если привезли с Волыни потому, что голубые ели такого возраста плохо приживаются, — поделился Иван Куличенко, довольный акцией. – Под елями будут высажены газоны, а на переходах будут сделаны специальные площадки, чтобы люди их не затаптывали.
Высаживая ели, власти надеются, что проспект будет вечнозеленым – зимой лишь газон будет покрыт снегом, а деревья останутся зелеными. Единственная просьба властей – не портить и не красть насаждения.
— Два хвойника уже успели украсть, — говорит Куличенко. – Мы их только посадили, даже благоустройство сделать не успели. А еще просим переходить улицу в положенных местах – так вы и газоны топтать не будете, и опасности не подвергнетесь.
Посадкой деревьев мэр изрядно увлекся – только в этом году он лично посадил уже более 20 деревьев.
— Запомнился дуб, потому что еще ни разу в жизни дуб не сажал, — улыбается Иван Иванович.
В ближайшее время в городе озеленят ул. Героев Сталинграда, Янтарную, Маршала Малиновского, «Правду» и Набережную.
DneprNews.info
Источник — Gorod.dp.ua

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ