Депутаты сажали деревья под аккомпанемент оркестра

Депутаты сажали деревья под аккомпанемент оркестраВ Днепропетровске народные избранники поменяли депутатские блокноты на лопаты и ведра.
От дел общегородских – к благоустройству конкретной улицы: сразу из сессионного зала городские депутаты пошли высаживать деревья. 25 экзотических кленов отныне будут расти на улице Красной, – если приживутся, конечно.
Сажать деревья под аккомпанемент оркестра? Почему бы и нет! Ведь высаживают растения экзотические, как для Днепропетровска, и лопатами машут не простые смертные.
«Это новый сорт деревьев, — рассказала депутат горсовета Наталья Начарьян. — Это красный клен, который, если приживется и покажет себя хорошо, то мы высадим эти деревья на нашей центральной аллее».
«Специально выбрано такое невысокое дерево, которое потом может быть высажено и на других улицах города и не повреждать линии электричества», — поделилась депутат горсовета Инна Рудкевич.
Народные избранники высадили 25 саженцев красного клена. Красным его называют за цвет цветов, которые с появляются в мае. Такие физические упражнения депутаты неуместными не считают.
«Надеюсь, что кроме этого мы ещё немало пользы принесем», — говорит депутат горсовета Геннадий Гуфман.
За полчаса вдохновенного депутатского труда все саженцы заняли свои места. Результаты садовых экспериментов проверяют и часто подправляют горзеленстроевцы. А горожане уже весной узнают, на что способны их избранники.
DneprNews.info
Источник — 9 канал
Фото — ИА Новый мост

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий