Новости Днепра

Днепропетровское метро приватизируют?

Днепропетровское метро приватизируют?
Украинское министерство экономики предлагает исключить метрополитен из списка объектов, которые не подлежат приватизации
Украинское министерство экономики предлагает исключить метрополитен из списка объектов, которые не подлежат приватизации. Метро есть в трех городах страны — Киеве, Днепропетровске и Харькове.
Разработанный ведомством законопроект, отмечает РИА «Новости», вносит изменения в законы «О приватизации государственного имущества» и «О списке объектов права госсобственности, которые не подлежат приватизации».
Министерство также предлагает разрешить приватизацию теплоэлектроцентралей и имущественных комплексов предприятий авиационной промышленности. Ведомство предлагает исключить из перечня имеющих общегосударственное значение имущественные комплексы предприятий, производящих основную железнодорожную технику — электровозы, тепловозы, дизельные поезда и вагоны, а также спирт, вино и ликеро-водочные изделия. Исключение составят предприятия, входящие в состав «Укрспирта» и концерна «Массандра».
При этом согласно проекту закона, предприятия-администраторы государственных реестров и других информационных систем, которые содержатся за счет госбюджета, приватизировать нельзя. Запрет также распространится на аэродромы и аэродромные объекты.
Всего украинское правительство рассчитывает в этом году получить от приватизации госимущества 10 млрд гривен, или около 1,25 млрд долларов.

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ