Новости Днепра

Родительские собрания начали проводить на интернет-форумах

Родительские собрания начали проводить на интернет-форумахВ Днепропетровске стартовал проект министерства образования по ведению родительских интернет-собраний.
Отныне разрешать школьные проблемы можно прямо из дома или с работы. Новшество успели оценить даже родители первоклашек.
Анна Бахметьева в днепропетровской школе № 1 школе с самого утра. Она приводит сына-первоклассника на урок, помогает ему переодеться, потом разрешает текущие проблемы с учительницей и с другими родителями.
«Я глава родительского комитета, поэтому в школе я практически живу», — рассказывает женщина. Тем не менее, родительским собраниям в интернете Анна обрадовалась, особенно – теме о группе продленного дня. Ведь работает она до вечера, и сын ждет маму именно в такой группе.
«Можно одновременно обсудить одну тему с несколькими родителями. Вот мы зашли одновременно и вместе общаемся, не нужно звонить сначала одному, потом другому», — говорит Анна.
Родительские собрания в интернете выглядят как общеукраинский форум. Для того, чтобы оставлять сообщение, нужно зарегистрироваться. Посетителей здесь пока не густо — педагоги еще не всем родителям успели рассказать о такой новации. Темы злободневны. И об учебниках, и о питании. С чем форум имеет проблемы – так это со скоростью общения. Посланное сообщение отображается не сразу, а только когда его просмотрит модератор. Специалисты методического центра начальной школы говорят, что это хорошо, потому что собрания «в реале» часто превращаются в лекцию.
«Проводятся и собрания, и родительский всеобуч, и нельзя сказать, что там родители слышат советы и наставления, но все таки такое активное общение родителей это здорово», — делится методист начальной школы Днепропетровского методического центра Ядвига Элина.
Методист говорит, создали такой форум не только для того, чтобы родителям было где поговорить в сети. Все данные собраний будут проработаны, а предложения учтут.
Именно на первоклассниках решили сосредоточиться недаром. С первого класса закладываются отношения между учеником и учителем, появляются друзья и формируется или любовь к школе, или ее неприятие. Однако учительница первоклашек убеждена – всех этих тонкостей родителям через Интернет не донести.
«Такие родительские собрания не заменят живое общение, — считает учительница 1-А класса СШ №1 Светлана Вергун. — Когда родители могут задать вопрос и сразу получить на него ответ. Ну и обычно увидеть всех и сразу это всегда приятно».
Поэтому отменять традиционные родительские собрания пока не будут. Ведь хозяйственные вопросы класса родители привыкли обсуждать с глазу на глаз с учителем. Или ожидают, пока минобразования освоит скайп.
DneprNews.info
Источник — 9 канал

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ