Новости Днепра

Асфальт на «Правде» подвергнут двойному контролю

Асфальт на «Правде» подвергнут двойному контролюДве независимые лаборатории будут проверять качество асфальтобетона, который укладывают на проспекте им. Газеты «Правда», сообщает gorod.dp.ua.
Самая главная задача на сегодняшний день – контроль качества укладываемого асфальта, заявил на сегодняшнем выездном совещании на пр. им. Газеты «Правда» губернатор Александр Вилкул.
«Сейчас применяются новые специальные добавки, которые увеличивают эластичность покрытия, его стойкость к перепаду температур, — рассказал Вилкул. – Поэтому я установил даже не одинарный, а двойной контроль качества в двух независимых лабораториях».
Первая стадия проверки – анализ в заводской лаборатории. Его проводят непосредственно при загрузке асфальтобетона в машины. То есть делают экспресс-анализ того материала, который везут на укладку, рассказал заместитель городского головы Владимир Медведчук. Через несколько дней после укладки проводят глубокий анализ образцов вырезанных из дорожного полотна.
Материалы для дорожного покрытия городские власти стараются покупать у производителя. Битум покупают на заводе в Лисичанске. Чтобы избежать подделок, специальные добавки также покупают у производителя.
«Сегодня укладывается крупнозернистый асфальтобетон нижним слоем, — рассказал Медведчук. – Верхний слой будем укладывать немного позже – в июне-июле, когда будут другие температурные периоды».
Нижний слой асфальтобетона уже уложили на двух полосах движения от поселка «Золотые ключи» до перекрестка с ул. Совхозная (это более 28700 метров квадратных дорожного полотна).
«В эти выходные мы постарались пройти перекресток с Совхозной, чтобы в рабочие дни не создавать на этом перекрестке дополнительные заторы, — сказал Владимир Медведчук. – График строительства выполняем в полном объеме, даже опережаем его, ведь нам удобнее работать в выходные дни».
Срезанный асфальт развозят по небольшим улочкам частного сектора и во дворы многоэтажек. Этот материал в будущем послужит для ремонта внутриквартальных дорог.
На сегодняшний день на проспекте уже высажено 160 молодых деревьев, завтра высадят еще около сотни. На этом озеленение реконструируемой дороги прекратят до осени, ведь в жару сажать деревья нельзя, они просто не приживутся.
Справка. Уже выполнена треть работ подготовительного этапа. Снято 4 километра старых бордюр (38%) и установлено 3,5 километра новых (32%). Снято 30% старого асфальта дорожного покрытия проспекта. На 30 тысячах квадратных метров проспекта уложен новый нижний слой асфальтобетонного покрытия — это 14% от запланированного.
DneprNews.info
Источник — Gorod.dp.ua
ФОТО — gorod.dp.ua

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ